Овощное рагу с баклажанами
Прелесть овощного рагу с баклажанами состоит в том, что к нему не нужно подавать мясо. Его как раз то полностью заменяют баклажаны, и рагу с ними получается не только ароматным, но и сытным. Впрочем, если кто-то и дня прожить без мясного блюда не может, то овощное рагу вполне может выступить в качестве гарнира….
Ингредиенты
- 4-5 картофелин среднего размера__NEWL__
- 4 небольших баклажанчика__NEWL__
- 1 крупный и спелый помидор__NEWL__
- 2 сладких болгарских перца__NEWL__
- 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)__NEWL__
- растительное масло для обжаривания овощей__NEWL__
- соль, перец, укроп и базилик – по вкусу__NEWL__
Овощи для приготовления блюда желательно выбирать свежие, в идеале – прямо с грядки, только в этом случае вкус их раскроется максимально ярко. Ну а состав и пропорции ингредиентов не являются догмой, их вы совершенно спокойно можете корректировать под свой вкус.
Описание процесса приготовления:
1. Баклажаны нарезать небольшими брусочками, обильно присыпать солью и оставить на 20 минут для того, чтобы выделилась жидкость, с которой уйдет присущая овощу горечь.
2. Картофель очистить, тщательно промыть и нарезать крупными кубиками.
3. Сладкий перец освободить от семян, ополоснуть и нарезать кубиками среднего размера.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем картофель. Переложить обжаренные кубики картофеля на отдельную тарелку и на время отставить.
5. С баклажан слить выделившуюся жидкость, ополоснуть в холодной воде, слегка обсушить и обжарить до золотистой корочки на том же масле, что и картофель. Переложить со сковороды в отдельную миску.
6. Пока баклажаны жарятся, освободить от шкурки помидор и натереть его на крупной терке.
7. Добавить при необходимости в сковороду растительного масла и обжарить до мягкости кубики болгарского перца.
8. Пересыпать к перцу кубики картофеля и баклажанов.
9. Сверху выложить томатное пюре и присыпать рубленой зеленью петрушки и базиликом. При желании можно добавить немного томатной пасты.
10. Аккуратно перемешать все компоненты рагу и поставить его тушиться на слабом огне до полной готовности картофеля.
Подавать овощное рагу с баклажанами горячим, украсив свежей зеленью.
Автор рецепта: Soroka