Венское печенье
Хочется предложить вам рецепт печенья, который может стать идеальным решением для вкусного чаепития в домашнем кругу. Прелесть этого рецептика в простоте и быстроте приготовления. Итак, собственно рецепт….
Ингредиенты
- 3 яйца__NEWL__
- 200 грамм сахара__NEWL__
- 200 грамм сливочного масла или маргарина__NEWL__
- Одна ч. л. ванильного сахара__NEWL__
- Половинка ч. л. соды гашеной уксусом или одна ч. л. разрыхлителя__NEWL__
- 400 грамм муки__NEWL__
- 400-500 грамм варенья или повидла__NEWL__
Собственно процесс приготовления
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масло растапливаем и добавляем к яйцам, не переставая взбивать.
3. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Постепенно всыпаем муку, взбивая сначала венчиком.
5. А потом вымешиваем тесто руками.
6. Формируем два шарика, один где-то одна треть от всего объема. Его нужно отправить в морозилку.
7. Большую половинку выкладываем на продвинь, аккуратно распределяя.
8. Сверху выкладываем варенье.
9. Достаем отложенный кусочек, натираем его на терке поверх пирога.
10. Выпекаем в духовом шкафу пол часа при 180°С.
11. Ждем, когда пирог остынет и нарезаем.
Приятного чаепития!