Оладьи с грушами
Оладьи хороши тем, что их можно быстро приготовить. Причём, не придерживаясь определённого рецепта. В тесто для оладий добавляют сметану или кефир, их делают на дрожжах или соде. Неизменной остаётся лишь консистенция теста – оно должно быть вязкое и хорошо зачерпываться ложкой. Чтобы разнообразить вкус оладий, в них добавляют яблоки, морковь, кабачки и многое другое….
Ингредиенты
- 1,5 стакана молока__NEWL__
- 10 грамм дрожжей «Пакмая»__NEWL__
- 5 груш__NEWL__
- щепотка корицы__NEWL__
- 2 столовые ложки сахара__NEWL__
- 3 яйца__NEWL__
- 2 стакана муки__NEWL__
- щепотка соли__NEWL__
- растительное масло для жарки__NEWL__
В миску налейте подогретое молоко и насыпьте дрожжи.
Когда дрожжи растворятся, насыпьте сахар, соль и половину стакана муки. Размешайте и оставьте для подъёма.
Как только смесь покроется небольшими пузырьками, положите яйца и оставшуюся муку. Замесите вязкое тесто. У груш удалите сердцевину, а затем порежьте их на небольшие кусочки.
Добавьте груши в тесто и снова перемешайте.
Накройте миску пакетом и оставьте на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется. После подъёма тесто не перемешивайте!
Налейте в сковороду немного масла, накалите его и начинайте печь оладьи. Зачерпывайте одной ложкой тесто и с помощью второй ложки опускайте его в масло. Оладьи готовятся на среднем огне под закрытой крышкой. Обжаривайте их с обеих сторон до светло-золотистого цвета, так как сильно зажаренные оладьи приобретают неприятный привкус.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Такие оладьи хороши как со сметаной, так и с любым вареньем.
Приятного аппетита!