Вареники с картошкой – вкусно, быстро и просто
Настоящее славянское блюдо, которое, несомненно, должна суметь приготовить любая женщина нашей страны – это вареники. Сегодня они будут готовиться с картофелем. Приготовление будет происходить в два этапа – тесто и сама начинка….
Ингредиенты
- 450 грамм муки__NEWL__
- 45 грамм свежей сметаны__NEWL__
- 5 грамм соли и столько же соды__NEWL__
- 100 мл воды, температурой градусов 20__NEWL__
- Полкилограмма картофеля__NEWL__
- 2 средние луковицы__NEWL__
- 100 грамм коровьего сливочного масла__NEWL__
- Соль, грамм 5–7__NEWL__
Приготовление:
Из картофеля сделайте картофельное пюре на воде и сливочном масле.
Лук мелко покрошите и жарьте на сковороде до золотистого цвета.
Муку смешайте с содой. Смешайте сметану с солью и добавьте её в муку, порционно добавляя воду, замешивайте тесто.
Порежьте его на небольшие порционные кусочки и раскатайте из них лепёшки.
Картофельное пюре перемешайте с жареным луком.
В подготовленные лепёшки добавьте по чайной ложке начинку и защипните края косичкой. Забросьте вареники в подсоленную воду, доведенную о кипения.
Отваривайте минуты 2-3 после того как вода закипит.
- Если после обжарки осталось немного лука можно добавить его к уже приготовленным вареникам. Еще приготовленные вареники можно обмазать сливочным маслом.
- Если не класть сметану в тесто, оно получится более упругим, и будет лучше вариться, вареники не будут расклеиваться.
- После замешивания теста дайте ему полежать при комнатной температуре с полчаса, тогда оно станет более эластичным.