Пирог с щавелем
Хочется порадовать домашних вкусной выпечкой, но на это катастрофически не хватает времени или вы не очень дружны с кондитерским искусством? Тогда вы зашли по адресу! Сегодня будем готовить очень простой и быстрый в приготовлении пирог с щавелем. С ним справится даже самый начинающий кулинар. Матушка-природа всегда щедро одаривает нас всевозможными вкусностями и витаминами. И щавель – яркий тому представитель….
Ингредиенты
- тесто слоеное (покупное, замороженное)__NEWL__
- 1 лист щавель свежий – 300 гр.__NEWL__
- сахарный песок – 3 ст. л.__NEWL__
- мука – 2 ст. л.__NEWL__
- яйцо сырое – 1 шт.__NEWL__
Рецепт приготовления:
Перед началом приготовления пирога достать замороженное слоеное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тем временем щавель перебрать, удалить ненужную траву, промыть под проточной водой, удалить толстые ножки, выложить на ткань или газету и дать обсохнуть.
С помощью ножниц нарезать щавель на небольшие лоскутки и присыпать сахарным песком. Щавелево-сахарную массу перемешать и дать постоять.
Рабочую поверхность присыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто с помощью скалки. Накрыть форму для выпекания тестом, лишние края срезать и сделать небольшие проколы по всей поверхности теста.
Выложить в форму подготовленные листья щавеля и еще немного присыпать сахаром. Согласитесь, щавель имеет довольно кислый вкус, а выпечка должна быть сладкой!
Оставшееся тесто (срезанное с формы) еще раз раскатать, желательно в прямоугольную форму, и нарезать из него длинные полоски шириной около 1 см. Края теста завернуть вовнутрь, полоски теста вложить поверх щавеля и смазать все тесто яйцом.
Выпекать пирог с щавелем в духовке, разогретой до 180 0С в течение 30 минут на среднем уровне в режиме разогрева «верх-низ». Готовое блюдо достать из духовки и дать слегка остыть.
Пирог с щавелем хорош и горячим и холодным, кому как понравится.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Martan