Кабачковая икра в духовке
Не любить кабачковую икру невозможно. Масса способов приготовления. Вот решила внести свой вклад в разнообразие рецептов. Главный козырь рецепта – почти полное отсутствие растительного масла, только то, что необходимо для обжарки….
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.__NEWL__
- перец болгарский 2 шт.__NEWL__
- лук репчатый 2 шт.__NEWL__
- помидор 10 шт.__NEWL__
- морковь 2 шт.__NEWL__
- чеснок 6 зуб.__NEWL__
- сахар 2 ст.л.__NEWL__
- соль 2 ч.л.__NEWL__
- масло растительное 2 ст.л.__NEWL__
- перец чили 2 шт.__NEWL__
Приготовление:
Все продукты на фотографии кроме перцев чили нужны обязательно. Жгучие перцы можно положить, если есть любители острой кабачковой икры.
Противень смазать 1 ст.л. растительного масла. Порезать кабачки кубиками, размером с зубчик чеснока. Для того чтобы у икры был насыщенный цвет, нужно взять красные болгарские перцы. Почистить перцы от семян, порезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Крупные зубчики чеснока тоже разрезать пополам. Все сложить в противень.
Репчатый лук и морковь обжарить в 1 ст.л. растительного масла, овощи должны хорошо поджариться. Добавить их к остальным овощам.
Разогреть духовку до 170 С – 190 С. Поставить противень с овощами на 40 минут. Солить не нужно. Если посолить на этом этапе, то овощи отдадут воду, и процесс запекания нарушится.
Во время запекания нужно несколько раз перемешать овощи. Если пригорают, то стоит убавить температуру, но ни в коем случае не добавлять воду, иначе овощи сварятся, и потеряется концентрированный вкус икры.
Сложить запеченные овощи в чашку блендера. Добавить 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. Количество соли и сахара можно регулировать на свое усмотрение.
Измельчить овощи блендером. Переложить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.
Сложить в банки, если нужно долго хранить, банки с икрой постерилизовать. Если икру не хранить, а есть сразу, то ее даже не нужно доводить до кипения, просто остудить и съесть!
Эта икра просто бомба!!!! Сделала на закатку, но попробовав решила что закатки подождут, и решила так ее съесть. Вечером готовлю ещё. Не знаю доживет ли и она до закатки , уж очень вкусная! Единственное соли положила ложки 3 чайных. И перец не стала добавлять.