Рыба в «сугробе»

У древних славян редька считалась одним из главных овощей, да и в более поздние времена имела устойчивую популярность. Даже на царских и боярских пиршествах ее подавали в огромных мисках, откуда гости брали лакомство пригоршнями – так было вкуснее, чем ложкой. Блюда из нее сдабривали клюквой, черной смородиной, медом, заливали квасом. Однако сейчас праздничные застолья обходятся без редьки, и совершенно напрасно. Как компонент оригинальных рецептов она очень хороша. Например, этот овощ придает рыбе пикантность….

Ингредиенты

  • Рыба доступных сортов (путассу, хек, хоки, нототения, минтай) – 15 небольших тушек__NEWL__
  • Твердый сыр – 200 г__NEWL__
  • Редька без горечи (красная, белая) – 400 г (это 2–3 шт)__NEWL__
  • Чеснок – 2 крупных зубка__NEWL__
  • Лук – 1 маленькая головка (50–60 г)__NEWL__
  • Растительное масло – 150 г__NEWL__
  • Готовый (тертый) хрен - 1 десертная ложка__NEWL__
  • Майонез – 150 г__NEWL__
  • Мука – 1 стакан__NEWL__
  • Смесь специй с лимоном и солью для рыбных блюд – 8–10 г__NEWL__

Как вкусно приготовить рыбу

Рыбу обвалять в смеси муки и специй, потушить без воды в разогретом масле. Важно, чтобы не образовалась корочка, для этого нужно плотно закрыть сковороду, тогда рыба выделит сок.

Крупно натереть редьку и сыр, пропустить через пресс для чеснока и сам чеснок, и лук, перемешать все компоненты, добавить майонез и хрен.

Остывшие рыбные кусочки разложить порционно, накрыть каждую порцию полученной массой, как будто сугробами, не разравнивая верхний слой. Подавать через время – приблизительно через час рыба пропитается остротой редьки и лука, вберет аромат чеснока. Сыр и майонез смягчат своеобразный привкус остальных ингредиентов.

Украшать «сугроб» надо чем-то ярким – кружочками помидоров черри или корнишонов, зеленью, оливками, лимоном. Блюдо рекомендовано в качестве новогоднего.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.