Картофель по-домашнему с овощами и курицей
Банальная фраза о том, что путь к сердцу любимого мужчины проходит непосредственно через его желудок, проверена годами, да что там годами, столетиями. Каждый мужчины, приходя домой после насыщенного трудового дня, ждет, что его встретит не только любящая жена и соскучившиеся детишки, а и вкусный ужин. Безусловно, женщина не обязана, прибегая с работы, галопом мчаться на кухню и готовить всяческие деликатесы, но обеспечить любимую семью горячим хорошая хозяйка должна уметь вне зависимости от своей занятости. Одним из таких простых блюд, которые следует иметь на вооружении, является картофель, тушеный с овощами и мясом….
Ингредиенты
- 1 кг картофеля__NEWL__
- 1 куриное бедро__NEWL__
- 2-3 помидора__NEWL__
- 1 молодой кабачок__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- половинка крупной морковки__NEWL__
- 1 болгарский перец__NEWL__
- соль, черный перец по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
1. Подготовить овощи и мясо. Лук, морковь и (при необходимости) кабачок очистить, болгарский перец освободить от плодоножки и семян, помидоры на полминуты залить кипятком, после чего аккуратно снять с них кожицу. Мясо отделить от кости. Нарезать все овощи (кроме морковки) и мясо небольшими кубиками. Морковь натереть на терке.
2. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить до прозрачности лук.
3. Добавить к нему кубики мяса и продолжать жарить на сильном огне, пока мясо не побелеет.
4. Засыпать тертую морковь и, помешивая, продолжать обжаривать.
5. Следующим ингредиентом добавить кубики болгарского перца.
6. После них кубики кабачка.
7. Последними засыпать в сковороду кубики помидоров. Все это время огонь не уменьшать, а жарящиеся овощи с мясом помешивать.
8. Добавить к овощной смеси перец и соль, дать слегка настояться и пропитаться ароматами друг друга. Тем временем картофель освободить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
9. Соединить эти две составляющие блюда в толстостенном казанке.
10. Перемешать, добавить по вкусу специи и немного воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности картофеля. Подавать ароматное и горячее блюдо со свежими овощами.