Тыквенная каша с рисом – диетическое блюдо
Тыква — уже много лет ассоциируется с осенью. Во-первых, потому что созревает в это время года. Во-вторых, она является незаменимым символом осеннего праздника Хэллоуин. В-третьих, она оранжевая, как и вся осень. Но сегодня мы будем использовать её в более привычном для неё виде, в кулинарии. Приготовим сытную, вкусную и полезную тыквенную кашу с рисом, молоком и сливочным маслом….
Ингредиенты
- Мякоть тыквы 600–800 грамм__NEWL__
- 125 мл проточной чистой воды__NEWL__
- 375 мл пастеризованного молока__NEWL__
- Три грамма мелкозернистой соли__NEWL__
- 42 грамма сахара__NEWL__
- 125 грамм мелкого риса__NEWL__
- Масло сливочное__NEWL__
Приготовление рисовой каши с тыквой
Возьмите небольшую эмалированную или любую кастрюлю с антипригарным покрытием, объёмом на три литра. Нарежьте очищенную от корки и семечек тыкву на средние квадратики.
Отпустите их в подходящую для варки посуду. Высыпьте ровным слоем рис сверху не перемешивая.
Налейте воду, молоко, накройте кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. После того как вода начнет закипать, уменьшите огонь и оставьте вариться минут на 30. Варите кашку до полной готовности. Затем тщательно перемешайте содержимое кастрюли, раздавливая ложкой кусочки тыквы. Томлёная, она быстро развалится на части.
В готовое блюдо насыпьте сахар и положите хорошее с высокой жирностью масло.
Еще раз перемешайте. Приготовление каши занимает в среднем один час.
- Если каша получилась очень густая можно влить в неё кипячёное молоко, тем самым разбавив до желаемой густоты.
- Если вы предпочитаете, чтобы в каше было больше тыквы, уменьшите количество риса.
- Варить такую кашу можно и на воде.
- При желании можете заменить рис на пшенную крупу.