Быстро и вкусно: овощи в кляре
В статье пошагово описано как приготовить овощи в кляре. Особый способ нарезки овощей (соломкой) придает блюду необычный вкус. …
Ингредиенты
- 1 морковь__NEWL__
- 5 штук картофеля большого размера__NEWL__
- Соль, специи по вкусу__NEWL__
- 2 стакана воды__NEWL__
- 2 стакана муки__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
Специальным приспособлением для нарезки овощей или ножом нарезать картофель и морковь мелкой соломкой.
Добавить специи, соль, воду и немного муки.
Хорошо перемешивая, постепенно добавлять муку до консистенции густой сметаны.
Раскалить на среднем огне сковороду, влить растительное масло и подождать когда оно прогреется. Выкладывать овощи в тесте на сковороду столовой ложкой.
Обжарить овощи в кляре с двух сторон.
Обжаренные овощи выложить на блюдо, подавать к столу украсив зеленью.