Запеченная курица
Пикантный обед из осенних овощей с курицей. Вкусно сочетаются с белым соусом запеченные овощи, кусочки курицы, хрустящие семечки тыквы и тмин. Из перечисленных ниже ингредиентов должно получиться 5 порций….
Ингредиенты
- курица 1 шт.__NEWL__
- перец чили 5 г__NEWL__
- масло растительное 15 г__NEWL__
- баклажаны 1 шт.__NEWL__
- морковь 1 шт.__NEWL__
- семечки тыквы 30 г__NEWL__
- тмин 1 ч.л.__NEWL__
- картофель 5 шт.__NEWL__
- лук репчатый 1 шт.__NEWL__
- помидор 1 шт.__NEWL__
- чеснок 2 зуб.__NEWL__
- бульон 200 мл.__NEWL__
- мука пшеничная 30 г__NEWL__
- молоко 50 мл.__NEWL__
- соль, перец__NEWL__
Приготовление:
Разделить курицу на кусочки и замариновать с перцем чили и солью. Обжарить до румяной корочки в масле.
Картошку отварить, разрезать на 2 части, полить маслом и посыпать тмином. Баклажаны, морковку, лук нарезать крупными кусочками.
На противень уложить овощи и курицу, добавить немного горячей воды. Сбрызнуть маслом и запекать 30 минут.
Пока курица тушится, приготовить соус в сковородке, с оставшимся от ее обжарки жиром. Для этого смешать 2 столовых ложки муки с чашкой холодного молока. В разогретое масло добавить чеснок, молоко с мукой, влить чашку бульона. Уварить соус до густоты. Добавить зелень и измельчить блендером.
В тарелку налить соус, положить в него овощи и кусочки курицы. Семечки тыквы прокалить на сухой сковороде, посыпать ими готовое блюдо.
Как аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю!