Огуречный салат с брынзой и кунжутом
Безмайонезные салаты становятся все популярнее, и правильно: майонез вреден не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Новый салат из огурцов как раз из серии «Стоп, майонез!» Наверняка, вы такой еще не пробовали. Легкий огуречный салат с брынзой можно предложить гостям в качестве закуски, а также к основным горячим блюдам из рыбы и мяса на любой праздник или торжество. Но и будничный семейный обед отлично разнообразит салат из огурцов с брынзой: подайте его к отварному рису с запеченной курицей, запеченному в фольге картофелю или обычной отбивной.
Ингредиенты
- мягкая брынза – 150 г__NEWL__
- огурцы – 150 г__NEWL__
- кунжут – 4 ч.л.__NEWL__
- бальзамический уксус – 4 ч.л.__NEWL__
- базилик – по вкусу__NEWL__
Девушки-красавицы, если вы сидите на диете, обязательно добавьте этот рецепт в закладки, чтобы не потерять. В салате мало калорий и жиров, поэтому он просто идеально вписывается в ваш диетический обед или ужин. Конечно же, если вы используете для салата маложирный сыр. Ну а готовится салатик в два счета.
Солить салат не нужно из-за брынзы в его составе. Бальзамический уксус можно заменить рисовым или даже яблочным. Кроме базилика, с брынзой и огурцами хорошо сочетается кинза и укроп, выбирайте по своему вкусу.
Приготовление:
Огурцы и брынзу нарезать небольшими кубиками и смешать.
Разложите салат по порционным тарелкам или выложите в креманки. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте кунжутом и украсьте веточками базилика. Не заправляйте салат в общей посуде, если не хотите получить некрасивую бесформенную кашу из огурцов и брынзы.
Приятного аппетита!