«Перловые ежики» (тефтели с перловкой)

Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной перловки__NEWL__
  • 500 грамм свиного фарша__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • 1/2 морковки__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу__NEWL__


Примечание: перед тем как варить перловку желательно оставить ее на ночь залитой холодной водой. Утром же эту воду слить и, залив свежую, сварить рассыпчатую перловую кашу. Пропорции крупы и воды при этом должны быть 1:2,5.



Описание процесса приготовления:

1. В глубокой миске соединить остывшую перловую кашу, фарш и яйца.

2. Добавить по вкусу соль и перец, после чего тщательно вымешать фарш до однородности.

3. Мокрыми руками сформировать мясные тефтели и обжарить их на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

4. Морковь с луком очистить и тщательно промыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. Спассеровать овощи на растительном масле.

5. Глубокую толстостенную сковороду слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее тефтели.

6. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.

7. Томатную пасту растворить в 1 стакане кипятка и залить содержимое сковороды полученным соусом.

8. Поставить сковороду на небольшой огонь и тушить тефтели около 40 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Автор рецепта: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Ирина Подольская

    Хороший рецепт! Еще советую попробовать такие тефтельки Вам обязательно понравится))

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.