«Перловые ежики» (тефтели с перловкой)
Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.
Ингредиенты
- 400 грамм вареной перловки__NEWL__
- 500 грамм свиного фарша__NEWL__
- 2 яйца__NEWL__
- 2-3 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
- 1/2 морковки__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
1. В глубокой миске соединить остывшую перловую кашу, фарш и яйца.
2. Добавить по вкусу соль и перец, после чего тщательно вымешать фарш до однородности.
3. Мокрыми руками сформировать мясные тефтели и обжарить их на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
4. Морковь с луком очистить и тщательно промыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. Спассеровать овощи на растительном масле.
5. Глубокую толстостенную сковороду слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее тефтели.
6. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.
7. Томатную пасту растворить в 1 стакане кипятка и залить содержимое сковороды полученным соусом.
8. Поставить сковороду на небольшой огонь и тушить тефтели около 40 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Автор рецепта: Soroka
Хороший рецепт! Еще советую попробовать такие тефтельки Вам обязательно понравится))