Коржики на простокваше
Для того чтобы сотворить кулинарное чудо, совсем необязательно иметь в своем холодильнике какие-то необыкновенные продукты. Достаточно муки, яиц, растительного масла и простокваши. Причем последний ингредиент можно с легкостью заменить кислым молоком, кефиром или йогуртом. На выходе же получаются просто замечательные коржики – мягкие и в меру сладкие. А самое приятное то, что состав их настолько безобиден, что ими без опаски можно угощать даже самых маленьких сладкоежек. Разнообразить же вкус коржиков на простокваше можно с помощью всевозможных присыпок: кунжута, мака, сахара или измельченных орешков.
Ингредиенты
- мука – 520 грамм__NEWL__
- разрыхлитель – 7 грамм__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- простокваша – 200 мл__NEWL__
- подсолнечное масло без запаха – 100 мл__NEWL__
- сахар – 5 столовых ложек__NEWL__
- кунжут для присыпки__NEWL__
Описание процесса приготовления:
1. В глубокой миске соединить простоквашу, яйца и сахар. Взбить их в однородную смесь с помощью венчика.
2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную массу.
3. Муку соединить с разрыхлителем и, добавляя ее небольшими порциями к уже смешанным ингредиентам, замесить тесто.
4. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто и месить до тех пор, пока оно, оставаясь мягким и пластичным, не перестанет липнуть к рукам.
5. Из готового теста руками сформировать длинные колбаски и аккуратно подвернуть концы каждой из них навстречу друг другу.
6. Готовые изделия выложить на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, и обильно присыпать кунжутом.
7. Поместить противень с коржиками в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовые коржики охладить и аккуратно отделить от пергаментной бумаги.
Вкус этого лакомства наиболее ярко раскрывается в сочетании с теплым молоком.
Автор рецепта: Soroka