Рулетики из кабачков со свиным фаршем
Кабачок настолько популярный овощ в летнее – осеннее время, что и блюд с его участием в списке ингредиентов просто множество. Хоть и на первый взгляд кабачки имеют не привлекательный вид, но вот по содержанию витаминов и пользе с ними мало кто может сравниться. В мякоти этих плодов содержится не мало витамина С, органических кислот, железа и калия. Не зря прикорм деток многие педиатры рекомендуют начать конкретно с этого овоща. В приготовлении кабачки быстроваркие, мягкие, сочные. Для лучших вкусовых качеств готового блюда с кабачками, рекомендуют брать только молодые тонкошкурые плоды. Прекрасно молодые кабачки сочетаются с мясом или мясным фаршем. Предлагаю приготовить рулетики из кабачков с фаршем из свинины.
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт. среднего размера__NEWL__
- мякоть свинины, филе или подчеревок – 4-5 кусочков__NEWL__
- яйцо – 1 шт.__NEWL__
- лук – 1 шт.__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
- масло растительное для обжаривания кабачков и фарша – ок. 100 мл.__NEWL__
- шпажки деревянные__NEWL__
- сухари панировочные для посыпки – щепотка__NEWL__
- майонез – 1 ст. ложка__NEWL__
- петрушка – пару веточек__NEWL__
Хочу сразу отметить, что блюдо за счет свинины получается довольно жирным и питательным. В качестве ужина перед сном не подойдет. Лучше подать такие рулетики утром или к обеду.
Итак, начнем с нарезки кабачков. Плоды помойте и оботрите салфеткой насухо. Отрежьте верхний хвостик. С помощью острого ножа разделите кабачок вдоль на несколько ломтиков шириной не более 5 мм. Если нарезать тоньше, то после обжаривания они могут разорваться. Если толще, то сложно будет свернуть их в рулет.
Присолите каждый ломтик солью. Щепотки будет достаточно. Оставьте на тарелке нарезанные кабачки так постоять и впитать соль на 5 минут.
В это время можно приготовить мясной фарш. Кусочки свинины обмойте водой. Пропустите через мясорубку вместе с кусочками очищенного лука один, два раза.
Добавьте к мясной массе одно яйцо. Посолите немного и попробуйте на вкус. Фарш должен быть слегка соленым. В процессе обжаривания его можно будет досолить.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло на все дно. Выложите ломтики кабачка и обжарьте на среднем огне с обеих сторон буквально до появления первой золотистой корочки. Обжаренные кабачки сложите аккуратно на мелкую тарелку и дайте остыть.
Для обжаривания фарша также влейте растительное масло на сковороду, разогрейте и выложите его с помощью большой ложки. Сразу хорошенько перемешайте. Обжаривайте в течение 3-5 минут на медленном огне до готовности. Готовый обжаренный фарш слегка приобретает коричневый цвет и отдельные кусочки прихватываются обжаренной корочкой.
За минуту до готовности добавьте в фарш майонез и перемешайте все ингредиенты до однородной густой массы.
Готовый фарш с майонезом выложите в тарелку и дайте остыть.
На уже остывшие ломтики кабачка с одного края выложите чуть фарша с помощью маленькой ложки. Заверните фарш в кабачок и сформируйте рулетики, закрепив и зафиксировав каждый деревянной шпажкой.
Готовые рулеты из кабачка с мясным фаршем сложите на тарелку и посыпьте панировочными сухарями или кунжутом. Украсьте дольками нарезанного яйца. Рулетики из кабачка с мясным фаршем готовы. Подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита.