Бисквитный торт «На семи ветрах»

Вспомните себя в детстве и согласитесь, что никто так не ждет праздников, как маленькие дети. А одной из главных причин (не считая возможных подарков), почему праздничное событие ожидается с нетерпением, является то, что мама или бабушка обязательно приготовят вкусное угощение. Так не разочаровывайте своих сладкоежек – испеките на следующий же праздник торт «На семи ветрах»….

Ингредиенты

Для коржей: по 1 стакану__NEWL__
  • яиц (4 шт.)__NEWL__
  • сухого молока__NEWL__
  • картофельного крахмала__NEWL__
  • муки (плюс 10 грамм разрыхлителя)__NEWL__
  • растопленного сливочного масла__NEWL__
  • сметаны (любой жирности)__NEWL__
  • сахара__NEWL__
__NEWL__Для крема и украшения:__NEWL__
  • 200 грамм мягкого сливочного масла__NEWL__
  • 200 грамм сгущенного молока__NEWL__
  • 200 грамм вареного сгущенного молока__NEWL__
  • кондитерская присыпка и кокосовая стружка__NEWL__

Самым большим его достоинством помимо изумительного вкуса является простота приготовления. Все настолько элементарно, что к процессу можно подключать даже самых маленьких, например, поручая отмеривать необходимое количество ингредиентов. Совершить при этом ошибку им точно не удастся, так как каждого продукта нужно по 1 стакану, а всего стаканов 7. Отсюда, кстати, и произошло название торта.

Описание процесса приготовления:

Как приготовить бисквитные коржи

1. В глубокой емкости соединить яйца и сахар.

2. Взбить их в пену с помощью блендера или венчика.

3. Добавить к яичной смеси растопленное масло и перемешать.

4. Следующим добавить сухое молоко. Тщательно взбить массу, чтобы в ней не осталось комочков.

5. Добавить сметану и вновь аккуратно перемешать.

6. Вслед за сметаной всыпать крахмал и снова взбить смесь до полного устранения комочков.

7. Последней засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

8. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно приобрело консистенцию сметаны.

9. Форму для выпечки коржей смазать сливочным маслом и вылить в нее 1/3 часть теста.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут.

Поочередно испечь все 3 коржа и заняться приготовлением крема.

Как сделать крем со сгущенкой

11. Соединить мягкое сливочное масло и оба вида сгущенного молока.

12. С помощью блендера взбить эти 3 ингредиента в однородный масляный крем.

13. Каждый из трех коржей разрезать острым ножом на 2 части.

14. Поочередно выкладывая полученные 6 коржей на плоское блюдо, обильно перемазать их кремом.


Совет: чтобы торт не получился сухим, можно каждый корж (перед тем как намазывать кремом) пропитать любым сладким сиропом или сливками.



15. Остатками крема перемазать верхний корж и боковые части торта.

16. Украсить торт «На семи ветрах» кокосовой стружкой и кондитерской присыпкой. Дать 6-12 часов пропитаться и подавать на праздничный стол.

Автор рецепта: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.