Бисквитный торт «На семи ветрах»
Вспомните себя в детстве и согласитесь, что никто так не ждет праздников, как маленькие дети. А одной из главных причин (не считая возможных подарков), почему праздничное событие ожидается с нетерпением, является то, что мама или бабушка обязательно приготовят вкусное угощение. Так не разочаровывайте своих сладкоежек – испеките на следующий же праздник торт «На семи ветрах»….
Ингредиенты
- яиц (4 шт.)__NEWL__
- сухого молока__NEWL__
- картофельного крахмала__NEWL__
- муки (плюс 10 грамм разрыхлителя)__NEWL__
- растопленного сливочного масла__NEWL__
- сметаны (любой жирности)__NEWL__
- сахара__NEWL__
- 200 грамм мягкого сливочного масла__NEWL__
- 200 грамм сгущенного молока__NEWL__
- 200 грамм вареного сгущенного молока__NEWL__
- кондитерская присыпка и кокосовая стружка__NEWL__
Самым большим его достоинством помимо изумительного вкуса является простота приготовления. Все настолько элементарно, что к процессу можно подключать даже самых маленьких, например, поручая отмеривать необходимое количество ингредиентов. Совершить при этом ошибку им точно не удастся, так как каждого продукта нужно по 1 стакану, а всего стаканов 7. Отсюда, кстати, и произошло название торта.
Описание процесса приготовления:
Как приготовить бисквитные коржи
1. В глубокой емкости соединить яйца и сахар.
2. Взбить их в пену с помощью блендера или венчика.
3. Добавить к яичной смеси растопленное масло и перемешать.
4. Следующим добавить сухое молоко. Тщательно взбить массу, чтобы в ней не осталось комочков.
5. Добавить сметану и вновь аккуратно перемешать.
6. Вслед за сметаной всыпать крахмал и снова взбить смесь до полного устранения комочков.
7. Последней засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
8. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно приобрело консистенцию сметаны.
9. Форму для выпечки коржей смазать сливочным маслом и вылить в нее 1/3 часть теста.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут.
Поочередно испечь все 3 коржа и заняться приготовлением крема.
Как сделать крем со сгущенкой
11. Соединить мягкое сливочное масло и оба вида сгущенного молока.
12. С помощью блендера взбить эти 3 ингредиента в однородный масляный крем.
13. Каждый из трех коржей разрезать острым ножом на 2 части.
14. Поочередно выкладывая полученные 6 коржей на плоское блюдо, обильно перемазать их кремом.
15. Остатками крема перемазать верхний корж и боковые части торта.
16. Украсить торт «На семи ветрах» кокосовой стружкой и кондитерской присыпкой. Дать 6-12 часов пропитаться и подавать на праздничный стол.
Автор рецепта: Soroka