Домашние конфеты «Молочная помадка»

Если вы тщательно следите за фигурой, скрупулезно подсчитываете калории и как черт ладана боитесь сладкого, то задерживать свое внимание на этом рецепте конфет вам не стоит. Ведь домашние конфеты «Молочная помадка» не только необычайно сладкие, но и довольно калорийные. Впрочем, эти недостатки с лихвой компенсируются их изумительно нежным молочным вкусом….

Ингредиенты

  • сухое молоко – 100 грамм__NEWL__
  • свежее молоко – 100 мл__NEWL__
  • сахарный песок – 200 грамм__NEWL__
  • белый шоколад – 70 грамм__NEWL__
  • сливочное масло для смазывания формочек__NEWL__

Описание процесса приготовления:

1. В глубокой металлической емкости или кастрюльке соединить и перемешать сахар и сухое молоко.

2. Тонкой струйкой влить в сухую сахарно-молочную смесь свежее молоко.

3. Сразу же тщательно перетереть ингредиенты, чтобы не осталось ни одного комочка.

4. Поставить емкость с молочной массой на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести ее до кипения и проварить еще 5-7 минут. Смесь должна изменить свой цвет с практически белоснежного белого на насыщенный кремовый.

5. Снять с огня и добавить к горячей молочной массе поломанный на кусочки белый шоколад. Интенсивно перемешать до его полного растворения.

Примечание: шоколад может быть как чистым, так и со всевозможными добавками – орешками, кокосовой стружкой или чем-либо еще. Единственное, что очень важно не использовать для приготовления конфет пористый белый шоколад, так как он не способствует застыванию массы.

6. Маленькие силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом. Это в дальнейшем облегчит извлечение из них конфет.

7. Заполнить формочки еще теплой молочно-шоколадной массой до самого верха. Поставить на ночь в холодное место или даже в морозильную камеру. В лед конфеты не превратятся, а вытащить их из формочек будет еще легче.

Съев одну конфету, трудно остановиться и не продолжить поедать их одну за другой. К счастью, желающих ими полакомиться обычно так много, что вряд ли вам удастся заполучить больше чем две конфеты, поэтому – поспешите!

Автор рецепта: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.