Домашние конфеты «Молочная помадка»
Если вы тщательно следите за фигурой, скрупулезно подсчитываете калории и как черт ладана боитесь сладкого, то задерживать свое внимание на этом рецепте конфет вам не стоит. Ведь домашние конфеты «Молочная помадка» не только необычайно сладкие, но и довольно калорийные. Впрочем, эти недостатки с лихвой компенсируются их изумительно нежным молочным вкусом….
Ингредиенты
- сухое молоко – 100 грамм__NEWL__
- свежее молоко – 100 мл__NEWL__
- сахарный песок – 200 грамм__NEWL__
- белый шоколад – 70 грамм__NEWL__
- сливочное масло для смазывания формочек__NEWL__
Описание процесса приготовления:
1. В глубокой металлической емкости или кастрюльке соединить и перемешать сахар и сухое молоко.
2. Тонкой струйкой влить в сухую сахарно-молочную смесь свежее молоко.
3. Сразу же тщательно перетереть ингредиенты, чтобы не осталось ни одного комочка.
4. Поставить емкость с молочной массой на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести ее до кипения и проварить еще 5-7 минут. Смесь должна изменить свой цвет с практически белоснежного белого на насыщенный кремовый.
5. Снять с огня и добавить к горячей молочной массе поломанный на кусочки белый шоколад. Интенсивно перемешать до его полного растворения.
Примечание: шоколад может быть как чистым, так и со всевозможными добавками – орешками, кокосовой стружкой или чем-либо еще. Единственное, что очень важно не использовать для приготовления конфет пористый белый шоколад, так как он не способствует застыванию массы.
6. Маленькие силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом. Это в дальнейшем облегчит извлечение из них конфет.
7. Заполнить формочки еще теплой молочно-шоколадной массой до самого верха. Поставить на ночь в холодное место или даже в морозильную камеру. В лед конфеты не превратятся, а вытащить их из формочек будет еще легче.
Съев одну конфету, трудно остановиться и не продолжить поедать их одну за другой. К счастью, желающих ими полакомиться обычно так много, что вряд ли вам удастся заполучить больше чем две конфеты, поэтому – поспешите!
Автор рецепта: Soroka