Домашние чебуреки
Чебуреки с фаршем и грибами, именно по такому рецепту их готовит моя мама. «Пирожки» получаются вкусными, сочными, поджаристыми. Подать их можно как самостоятельное блюдо, например, на ужин, а можно к чаю или кофе. Прекрасная альтернатива для еды «в дорогу» или для отдыха на природе. Итак, что же нам нужно, чтобы приготовить такие чебуреки?…
Ингредиенты
- Фарш свиной – примерно килограмм__NEWL__
- Грибы (можно взять шампиньоны, но мы используем обычные солёные сыроежки, подойдут и белые грибы)__NEWL__
- Лук – 1 головка__NEWL__
- Крахмал – 3-4 ложки__NEWL__
- Мука__NEWL__
- 2-3 яйца__NEWL__
- Немного молока__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Сода__NEWL__
- Уксус__NEWL__
- Две-три столовых ложки растительного масла__NEWL__
- Подсолнечное и сливочное масло__NEWL__
Подготавливаем грибочки
Промываем их в холодной воде, мелко режем и обжариваем на сливочном масле.
Когда грибы приобретут приятный золотистый цвет, снимаем их со сковороды и обжариваем на ней мелко порезанный лук.
Пока грибы и лук остывают, замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку при помощи обычного ситечка вбиваем яйца.
Добавляем гашенную уксусом соду.
Немного растительного масла и молока. Тщательно вымешиваем.
Тем временем лук и грибы остыли, смешиваем их с фаршем, добавляем крахмал и специи, вымешиваем в однородную массу.
Тесто делим на два шарика и раскатываем по очереди при помощи скалки.
Толщина пласта должна быть 4-5 миллиметров. Теперь нужно вырезать кружочки, для этих целей прекрасно подойдёт большая чашка или блюдце.
Нарезаем тесто на кружочки.
И приступаем к формированию чебуреков. На каждый кружочек теста при помощи ложки выкладываем фарш.
Сводим края вместе и пальцами аккуратно защипываем.
Один секрет: чтобы края не разошлись и сок не вытек при приготовлении – прижмём края чебурека вилкой. Чебурек готов!
Таким образом используем всё тесто и весь фарш.
Когда чебуреки сформированы, переходим к обжарке. В глубокую сковороду наливаем масло, ждём, пока оно разогреется, и опускаем в него чебуреки. Масло должно покрывать пирожки наполовину. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
И выкладываем на противень.
Пока чебуреки обжариваются на сковороде, разогреваем духовой шкаф до 200-215 градусов. Противень с чебуреками помещаем в духовку на 30-40 минут. Готовые чебуреки сервируем на салфетки и подаём к столу.
Приятного аппетита!