«Баварский ужин»: жареная капуста с сосисками и яйцом
Простое, сытное и вкусное блюдо для посиделок с приятелями или семейного ужина – традиционное сочетание жареной капусты и сосисок. Блюдо получается сочным и сытным благодаря взбитым яйцам, которые добавляются на завершающем этапе. Укроп придает блюду свежести и аромата. К такому «баварскому ужину» очень пойдет горчица и темный хлеб….
Ингредиенты
- Половина капусты__NEWL__
- 3-4 баварских сосиски__NEWL__
- одна крупная морковь__NEWL__
- одна луковица__NEWL__
- два яйца__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
- 20 г томатной пасты__NEWL__
- лавовый лист__NEWL__
- пучок укропа__NEWL__
- перец__NEWL__
- соль__NEWL__
Приготовление:
1. Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук – мелкими кубиками.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. В сковороде с толстыми стенками на подсолнечном масле довести репчатый лук до полупрозрачности. Добавить морковь. Продолжать обжаривать.
4. Всыпать нашинкованную капусту. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Готовить, помешивая.
5. Положить томатную пасту и лавровый лист, когда капуста станет мягкой.
6. Пучок укропа мелко нарезать.
7. Сосиски нарезать кружками.
8. К капусте положить сосиски и укроп. Перемешать.
9. Яйца взбить.
10. Влить в капусту с сосисками яичную массу. Накрыть крышкой. Когда заливка из яиц возьмется, снять с огня.
Особенно вкусен «баварский ужин» с черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!
Сегодня готовила по этому рецепту – получилось очень вкусно!!!