«Баварский ужин»: жареная капуста с сосисками и яйцом

Простое, сытное и вкусное блюдо для посиделок с приятелями или семейного ужина – традиционное сочетание жареной капусты и сосисок. Блюдо получается сочным и сытным благодаря взбитым яйцам, которые добавляются на завершающем этапе. Укроп придает блюду свежести и аромата. К такому «баварскому ужину» очень пойдет горчица и темный хлеб….

Ингредиенты

  • Половина капусты__NEWL__
  • 3-4 баварских сосиски__NEWL__
  • одна крупная морковь__NEWL__
  • одна луковица__NEWL__
  • два яйца__NEWL__
  • растительное масло__NEWL__
  • 20 г томатной пасты__NEWL__
  • лавовый лист__NEWL__
  • пучок укропа__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__

Приготовление:

1. Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук – мелкими кубиками.

2. Капусту тонко нашинковать.

3. В сковороде с толстыми стенками на подсолнечном масле довести репчатый лук до полупрозрачности. Добавить морковь. Продолжать обжаривать.

4. Всыпать нашинкованную капусту. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Готовить, помешивая.

5. Положить томатную пасту и лавровый лист, когда капуста станет мягкой.

6. Пучок укропа мелко нарезать.

7. Сосиски нарезать кружками.

8. К капусте положить сосиски и укроп. Перемешать.

9. Яйца взбить.

10. Влить в капусту с сосисками яичную массу. Накрыть крышкой. Когда заливка из яиц возьмется, снять с огня.

Особенно вкусен «баварский ужин» с черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Кристина

    Сегодня готовила по этому рецепту – получилось очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.