Куриные крылышки тушёные с морковью и перцем
Представляем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриных крылышек. Процесс не займёт много времени, а крылышки получаются очень нежные и ароматные. Будем тушить куриные крылышки с морковью и болгарским перцем….
Ингредиенты
- куриные крылышки – 1 кг__NEWL__
- лук – 1 шт__NEWL__
- морковь – 1-2 шт.__NEWL__
- болгарский перец – 1 шт.__NEWL__
- помидор – 1 шт.__NEWL__
- укроп – небольшой пучок__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
- перец__NEWL__
- соль__NEWL__
Рецепт приготовления куриных крылышек:
Крылышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец или приправу для курицы. Теперь подготовим овощи. Лук мелко режем. Перец нарезаем тонкой соломкой, морковь трём на тёрке, мелко рубим петрушку. Помидор очищаем от кожицы. Чтобы это было легко сделать, нужно предварительно обдать помидор кипятком, сделав надрезы на кожице. Шкурка снимется легко и быстро. Режем помидор кубиками.
Наливаем в сковороду совсем немного растительного масла. Слегка обжариваем лук.
Потом добавляем морковь и перец. Немного тушим.
Кладём куриные крылышки, наливаем пол стакана воды и закрываем крышкой.
Тушим до готовности на небольшом огне. Минут за 15 до готовности добавим помидор, а в самом конце – петрушку.
Подаём как отдельное блюдо или с любым гарниром. Особенно хорошо подойдут к этому блюду в качестве гарнира макароны, ведь у нас получился отличный соус из овощей.