Пирожки с гороховой начинкой
Рецепт приготовления очень вкусных жаренных пирожков с гороховой начинкой. В конце статьи даются советы по приготовлению….
Ингредиенты
- 500 гр. просеянной муки пшеничной__NEWL__
- стакан молока__NEWL__
- яйцо__NEWL__
- 2 маленькие ложки гранулированных быстродействующих дрожжей__NEWL__
- 50 грамм сахара__NEWL__
- соль__NEWL__
- пол чайной ложки постного масла__NEWL__
- 50 гр. маргарина для выпечки или масла__NEWL__
- горох__NEWL__
- лук__NEWL__
- масло для жарки__NEWL__
Приготовление пирожков с горохом
Возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и слегка нагрейте. В молоко всыпьте сухие быстродействующие дрожжи и хорошо взболтайте. Отправьте в миску сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. И оставьте на 25 минут. В это время растопите масло, для этого можно использовать микроволновку или водяную баню, добавьте его в яйцо. Размешайте, чтобы стало однородной массой. Дрожжи влейте в эту массу и смешайте с помощью блендера. Возьмите муку, посолите и перемешайте. Влейте массу в муку и перемешайте. Месите тесто до готовности. Затем накройте х/б полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
Теперь сделаем начинку
За день до того, как варить горох замочите его в воде. Затем набухший горох положите в кастрюльку, и залейте прохладной водой. Поставьте на плиту и при кипении добавьте лавр и подсолите. Варите горох час. После этого оставьте горох остыть.
Репчатый лук нарежьте как можно мельче и хорошо обжарьте на сковороде.
Затем влейте зажарку в горох и тщательно перемешайте, можно использовать блендер.
Сделаем пирожки
Возьмите тесто и разделите на небольшие куски. Затем раскатайте их в лепешку. В середину каждого кругляша положите начинку. И закрепите края.
Возьмите сковородку и налейте в нее масла. Положите пирожки и обжарьте с каждой стороны.
Советы по приготовлению:
- Для того чтобы не замачивать и не перетирать горох блендером, можно использовать горох-сечку или половинки;
- Для того чтобы тесто получилось воздушным, жарьте пирожки в большом количестве масла.