Пирог с черной смородиной
Практически у каждого садовода-любителя на приусадебном участке можно найти кустик черной смородины. Эта всеми любимая ягода просто кладезь витаминов. Имея в своем составе витамины групп «А» и «В», каротин, соли фосфора и железа, ее употребление препятствует появлению болезни Альцгеймера, болезней сердца и раковых заболеваний. Кроме того, черная смородина превосходит другие ягоды по запасам витамина С….
Ингредиенты
- подсолнечное масло – 4 ст. л.__NEWL__
- сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л.__NEWL__
- мука – 1,5 ст. + 1 ст. л.__NEWL__
- соль – ч. л.__NEWL__
- сода – ч. л.__NEWL__
- черная смородина – 1 ст.__NEWL__
- ванильный сахар – 10 гр.__NEWL__
- охлажденная вода – 1 ст.__NEWL__
Из этой ягоды можно приготовить компот, варенье или использовать в качестве начинки для пирога. Большинство из нас, говоря о выпечке, подразумевает наличие большого количества свободного времени для ее воплощения. Однако это совсем не так, приготовить вкусный пирог с черной смородиной можно, не потратив много времени.
Этапы приготовления вкусного пирога с черной смородиной фото:
1. В посуде глубокой формы соединить 1 ст. муки с солью, добавить 10 грамм ванильного сахара, 2 ст. л. сахарного песка и перемешать.
2. Затем добавить подсолнечное масло, стакан охлажденной воды и еще ст. муки, содержащий в себе соду, замесить тесто. Далее, тесто необходимо упаковать в полиэтиленовый пакет и охлаждать в холодильнике 40–50 минут.
3. Для начинки пирога следует смешать в отдельной плошке черную смородину с одной ст. л. муки и тремя ст. л. сахарного песка.
4. Спустя время, необходимо достать тесто и, поделив его на две части, сделав одну больше другой, раскатать каждую в пласт толщиной до 3 см.
5. На дно посуды для запекания, смазанное предварительно маслом, раскладываем больший пласт теста. Выложив на него начинку, необходимо накрыть второй раскатанной частью теста и аккуратно соединить края.
6. Промазать верх пирога подсолнечным маслом и сделать отверстие в центре.
7. Поставить пирог в шкаф для выпекания, разогретый до 180 градусов на 35 минут. Готовность пирога определяется готовностью теста.
8. Вкусный пирог готов!