Пирог с черной смородиной

Практически у каждого садовода-любителя на приусадебном участке можно найти кустик черной смородины. Эта всеми любимая ягода просто кладезь витаминов. Имея в своем составе витамины групп «А» и «В», каротин, соли фосфора и железа, ее употребление препятствует появлению болезни Альцгеймера, болезней сердца и раковых заболеваний. Кроме того, черная смородина превосходит другие ягоды по запасам витамина С….

Ингредиенты

  • подсолнечное масло – 4 ст. л.__NEWL__
  • сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л.__NEWL__
  • мука – 1,5 ст. + 1 ст. л.__NEWL__
  • соль – ч. л.__NEWL__
  • сода – ч. л.__NEWL__
  • черная смородина – 1 ст.__NEWL__
  • ванильный сахар – 10 гр.__NEWL__
  • охлажденная вода – 1 ст.__NEWL__

Из этой ягоды можно приготовить компот, варенье или использовать в качестве начинки для пирога. Большинство из нас, говоря о выпечке, подразумевает наличие большого количества свободного времени для ее воплощения. Однако это совсем не так, приготовить вкусный пирог с черной смородиной можно, не потратив много времени.

Этапы приготовления вкусного пирога с черной смородиной фото:

1. В посуде глубокой формы соединить 1 ст. муки с солью, добавить 10 грамм ванильного сахара, 2 ст. л. сахарного песка и перемешать.

2. Затем добавить подсолнечное масло, стакан охлажденной воды и еще ст. муки, содержащий в себе соду, замесить тесто. Далее, тесто необходимо упаковать в полиэтиленовый пакет и охлаждать в холодильнике 40–50 минут.

3. Для начинки пирога следует смешать в отдельной плошке черную смородину с одной ст. л. муки и тремя ст. л. сахарного песка.

4. Спустя время, необходимо достать тесто и, поделив его на две части, сделав одну больше другой, раскатать каждую в пласт толщиной до 3 см.

5. На дно посуды для запекания, смазанное предварительно маслом, раскладываем больший пласт теста. Выложив на него начинку, необходимо накрыть второй раскатанной частью теста и аккуратно соединить края.

6. Промазать верх пирога подсолнечным маслом и сделать отверстие в центре.

7. Поставить пирог в шкаф для выпекания, разогретый до 180 градусов на 35 минут. Готовность пирога определяется готовностью теста.

8. Вкусный пирог готов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.