Суп из рыбных консервов
Вкус супа из рыбных консервов очень яркий и насыщенный. Этот суп имеет пряный рыбный вкус. Готовить его можно из любой рыбной консервы с добавлением масла или с маслом. Это может быть сардинелла, с добавлением масла, или скумбрия, или сайра. Главное, чтобы в состав не входила томатная паста. Суп этот готовится очень быстро, поэтому в холодильнике у меня всегда стоит 1-2 баночки такой консервы, на случай, если времени очень мало, или дел по дому слишком много. Времени сварить такой суп потребуется 40-45 минут.
Ингредиенты
- Картофель 400-500 г__NEWL__
- Морковь 1-2 шт__NEWL__
- 1 банка консервов в масле или с добавлением масла__NEWL__
- Лавровый лист__NEWL__
- Карри__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Перец черный молотый__NEWL__
- 1 луковица по вкусу__NEWL__
А впервые попробовали мы его готовить в общежитии, собирая ароматом почти весь этаж студентов у себя на кухне. Мы тогда варили большую кастрюлю, кладя в нее много картофеля и моркови, а консервы только одну баночку, предварительно размяв рыбку вилкой.
Ставим на газ закипать воду, а сами тем временем чистим овощи. Как только закипит вода (в не кипящую ничего не бросаем), нарезаем крупно морковь и выкладываем ее в кастрюлю с кипятком. Обжаривать морковь не нужно, так как суп получится очень жирным, тяжелым для усвоения и высококалорийным.
После того, как закипит вода в кастрюле с морковью, нарезаем и кладем к моркови картофель. Варим его до готовности.
Как только картофель и морковь полностью сварятся, а займет это около 13-17 минут, в зависимости от размера кусочков овощей, открываем банку с консервами, и выкладываем их в суп. Рыбу можно помять вилкой, а можно положить целиком. Кипятим наш суп 5 минут, после чего добавляем соль, лавровый лист, приправы и выключаем газ.
Приятного аппетита!!! Подавать такой суп очень вкусно с блинами, или теплым домашним хлебом.