Пирог с творогом, ягодами и яблоком

Любите экспериментировать с различными видами выпечки к чаю? Любите вкусный и ароматный чай? Тогда испеките вкусный, красивый и очень ароматный пирог с творогом, ягодами и яблоком к чаю!…

Ингредиенты

Для приготовления теста необходимо:__NEWL__
  • маргарин сливочный – 90-100 грамм__NEWL__
  • куриное яйцо – 1 штука__NEWL__
  • сахарный песок – 40 грамм__NEWL__
  • сода – 1/2 чайной ложки__NEWL__
  • пшеничная мука – 1 стакан (180-220 грамм)__NEWL__
__NEWL__Для приготовления начинки из творога понадобится:__NEWL__
  • творог домашний – 400 грамм__NEWL__
  • яйцо куриное – 2 штуки__NEWL__
  • сахарный песок – 100 грамм__NEWL__
  • ванилин – 1 грамм__NEWL__
  • сметана – 50-60 грамм__NEWL__
  • манная крупа – 3 столовых ложки__NEWL__
__NEWL__Для приготовления начинки из ягод и фруктов необходимо:__NEWL__
  • яблоки – 2-4 штуки (в зависимости от размера)__NEWL__
  • ягоды барбариса – 100 грамм__NEWL__
  • сахар – 30 грамм__NEWL__
  • картофельный крахмал – 2 столовых ложки__NEWL__

Способ приготовления:

Для приготовления пирога, в первую очередь необходимо замесить песочное тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным. Для этого нужно смешать муку и пищевую соду, добавить сахар, чуть подтаявший маргарин и куриное яйцо. Если в доме имеется хлебопечь, то можно доверить этот процесс ей. В хлебопечи тесто замесится быстро, а главное не нужно будет тратить всего драгоценного времени на этот процесс.

Если Вы замешиваете руками тесто, промесите его тщательно. Готовый комок положите в холодильник на пятнадцать минут. Ну а если используете хлебопечь, самое время заняться приготовлением начинки. В отдельной чашке или глубоком блюде смешайте творог, сметану, сахар, добавьте ванилин и манную крупу. Яйца разделите на желтки и белки. Добавьте в творожную начинку только желтки. Перемешайте хорошо творожную массу.

Подходящую форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом. Вам понадобится совсем немного масла, примерно около одной столовой ложки. Из песочного теста сформируйте будущий низ и бортики пирога. При помощи острого ножа сделайте несколько надрезов на нижней части.

Выложите творожную массу, при помощи ложки разровняйте верхний слой.

В разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф поставьте блюдо. Выпекайте около двадцати пяти минут. Когда тесто заметно подрумянится, а творожный слой возьмётся тонкой корочкой, достаньте из духовки пирог.

Яблоки промойте, отделите от сердцевины, разрежьте на несколько частей. Ягоды вымойте, дайте хорошо воде стечь. В зимнее время можно использовать замороженные фрукты и ягоды. С видом ягод можно экспериментировать по вкусу. А яблоко заменить грушей. Посыпьте ягодно-фруктовую начинку сахаром и крахмалом.

Разложите на творожный слой.

Поставьте пирог в духовку при ранее выбранной температуре ещё на двадцать пять минут.

Готовый пирог с творогом и ягодами можно украсить сахарной пудрой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.