Салат «Калейдоскоп» (с морской капустой и корейской морковкой)
В том, то морская капуста весьма полезный продукт мало кто сомневается, но при этом едят ее почему-то немногие. Скорей всего дело в том, что никто толком не знает с чем ее можно сочетать, кроме как с уже порядком всем надоевшими крабовыми палочками. На самом же деле морская капуста очень лояльно относится к соседству с овощами. Так, соединив ее со свежим огурцом, сладкой кукурузой и морковью по-корейски, можно получить новый своеобразный вкус….
Ингредиенты
- морская капуста – 190 грамм__NEWL__
- консервированная сладкая кукуруза – 120 грамм__NEWL__
- морковь по-корейски – 190 грамм__NEWL__
- 5 небольших яиц (заранее отваренных вкрутую)__NEWL__
- 2 свежих огурца среднего размера__NEWL__
- майонез, зеленый лук, соль, черный перец по вкусу__NEWL__
Процесс приготовления салата «Калейдоскоп» займет совсем немного времени:
1. Морковь и морскую капусту нарезать полосками средней длины и смешать.
2. Добавить к ним мелко порубленный зеленый лук и сладкую кукурузу.
3. Яйца очистить, нарезать крупными кубиками. Огурцы освободить от несъедобных частей и тоже нарезать кубиками. Добавить оба продукта к уже смешанным ранее ингредиентам.
Совет: если вам кажется, что у огурцов грубая кожица, то ее желательно очистить.
4. Заправить салат майонезом, при необходимости слегка досолить и присыпать перцем. Разложить по порционным креманкам, украсив сверху кубиками зеленого лука.
Благодаря своей свежести, пикантности и некоторой остроте, салат «Калейдоскоп» будет великолепно сочетаться практически с любым блюдом, вследствие чего займет особое место на обеденном столе.
Автор рецепта: Soroka
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]