Шарлотка «Бананза валялся»
Не удивляйтесь такому странному названию шарлотки. На самом деле, читать нужно «банан завалялся». Действительно, перед тем, как придумать этот рецепт, я обнаружила у себя в холодильнике один банан, про который я напрочь забыла. Один банан – это мало для большой семьи (делить его пришлось бы по крохам), поэтому я решила приготовить шарлотку с его добавлением. Кстати, мой банан был фирмы «Бананза», так что название пирога так сказать с двойным смыслом. В приготовление шарлотки ничего сложного нет.
Ингредиенты
- 2-3 небольших яблока__NEWL__
- 1 банан__NEWL__
- стакан сахара__NEWL__
- стакан муки__NEWL__
- 2-3 ч. л. грецкого ореха__NEWL__
- 4 яйца__NEWL__
- сахарная пудра и ванильный сахар - по щепоточке__NEWL__
Готовим:
1. На дно формы выкладываем порезанные кружочками или дольками яблоки. Предварительно застелите дно формы специальной бумагой или посыпьте мукой.
2. Поверх порезанных яблок посыпаем грецкий орех.
3. Взбиваем яйца, сахар, муку, пудру, ванильный сахар и половину банана в блендере.
4. Заливаем этой смесью яблоки.
5. Сверху кружочками или брусочками выкладываем оставшуюся половину банана.
6. Запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.