Суфле из кабачка и яйца для детей
Суфле из кабачка и яйца можно предложить ребенку от 8 месяцев. Блюдо не содержит молока, поэтому его можно давать детям, у которых непереносимость этого продукта или же аллергия на молочные продукты. Метод изготовления настолько прост, что такое суфле смогут приготовить даже папы….
Ингредиенты
- половина кабачка, весом 150 г.__NEWL__
- куриное яйцо (в суфле нужен будет только желток) – 1 шт.__NEWL__
- маленькая веточка петрушки__NEWL__
1. Кабачок очистить от кожицы и сварить в слегка подсоленной воде до готовности. Готовность определяется степенью его мягкости.
2. Яйцо варить в кипящей воде в течение 10 минут, очистить и отделить желток от белка.
3. Зелень петрушки очень мелко покрошить.
4. Смешать в чашке сваренный кабачок, желток и зелень. Протереть все через сито (терку) или взбить блендером.
Блюдо готово! Можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита Вашему малышу!