Рулет с яблочно-ореховой начинкой
Нежный и простой в приготовлении рулет со сладкой начинкой из яблок и грецких орехов станет приятным сюрпризом к чаепитию….
Ингредиенты
- 250 г маргарина для слоеного теста__NEWL__
- 1/2 стакана воды__NEWL__
- 1 пол-литровая банка + 3 ст. л. муки__NEWL__
- 4 средних яблока (кисло-сладкие, сладкие сорта)__NEWL__
- 150 г орехов__NEWL__
- 100-120 г сахара__NEWL__
- по вкусу можно добавить корицу__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
Приготовление:
1. Замесите тесто. Для этого немного размягченный маргарин выложите в миску и всыпьте к нему банку муки и перемешайте.
2. Добавьте к маргарину и муке воду и замесите тесто, понемногу добавляя оставшиеся 3 ст. л. муки.
3. Получившееся тесто уберите на час в холодильник и в это время займитесь начинкой. Очистите яблоки от кожуры, выньте серединку и мелко нарежьте.
5. Измельчите орехи.
6. Соедините яблоки с орехами, добавьте сахар, корицу по вкусу, перемешайте полученную смесь.
7. Выньте из холодильника тесто и разделите его пополам. Одну часть отложите в сторону, а вторую раскатайте в тонкий пласт (до 0,5 см). Распределите по нему начинку.
8. Аккуратно скатайте пласт с начинкой в рулет. То же самое проделайте со второй частью теста.
9. Смажьте маслом или маргарином противень и выложите на него рулеты. Смажьте их со всех сторон взбитым яйцом.
10. Поставьте рулеты в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 35-40 минут до золотистой (коричневатой) корочки.