Фаршированные кабачки и баклажаны
Начинка для фаршированных баклажанов может быть овощная, мясная, грибная и даже с крупой. Поэтому фаршированные овощи никогда не приедаются. А если проявить фантазию и сделать сложную начинку, то фаршированные баклажаны и кабачки могут стать основным блюдом и на праздничном столе. В этих баклажанах кроме овощей есть мясо и гречневая рассыпчатая каша, поэтому они очень сытные и, конечно, вкусные….
Ингредиенты
- 2 баклажана__NEWL__
- 2 кабачка__NEWL__
- 100 грамм любого фарша__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- 1 маленькая морковка__NEWL__
- половина болгарского перчика__NEWL__
- 3 столовые ложки рассыпчатой гречневой каши__NEWL__
- 2 дольки чеснока__NEWL__
- зелень петрушки__NEWL__
- 20 грамм растительного масла для обжаривания и столько же налить на противень__NEWL__
- соль__NEWL__
- перец чёрный молотый__NEWL__
- 150 грамм сыра__NEWL__
Кабачки разрежьте пополам вдоль и выскоблите мякоть, оставив тонкие стеночки. Баклажаны также разрежьте на две половинки, уберите мякоть вместе с зёрнышками, а сами «лодочки» сбрызните лимонным соком или разведённой лимонной кислотой, чтобы баклажаны не потемнели. Мякоть баклажанов порежьте кубиками и посолите.
Налейте на сковороду масло и слегка обжарьте фарш.
Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке и добавьте к мясу. Всё вместе обжарьте.
Положите в сковороду порезанный маленькими кубиками перец.
Добавьте к овощам измельчённую мякоть кабачка. Присоленную мякоть баклажанов промойте, чтобы избавиться от зёрен, хорошо отожмите и тоже положите в сковороду. Тушите до полной готовности овощей.
Снимите сковороду с огня, добавьте измельчённый чеснок, зелень, гречневую кашу и специи. Хорошо перемешайте.
Начините смесью баклажаны и кабачки. На противень налейте масло и уложите начинённые овощи.
Запекайте их в духовке при 200 градусах 30 минут. Достаньте из духовки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые баклажаны и кабачки посыпьте зеленью, рядом положите ломтики помидоров.