Болгарский перец, фаршированный творогом
В летний период, когда на грядках поспевает вкусный, ароматный, сладкий болгарский перец, многие хозяйки стараются приготовить из него как можно больше различных вкусных блюд. И это не случайно, ведь перец является очень полезным продуктом растительного происхождения, содержащим витамины, минералы и кислоты, которые так необходимы человеческому организму….
Ингредиенты
- болгарский перец – два-три крупных плода__NEWL__
- творог домашний – сто пятьдесят-двести грамм__NEWL__
- репчатый лук – одна маленькая луковица__NEWL__
- свежая зелень укропа – несколько веточек__NEWL__
- майонез – одна-две столовых ложки__NEWL__
- красный молотый перец (паприка) – одна чайная ложка__NEWL__
- соль кухонная – по вкусу__NEWL__
Простым и доступным рецептом одного из таких полезнейших блюд в виде легкой закуски из перца и творога мы хотим предложить вам приготовить вместе с нами, воспользовавшись подробным описанием, предложенным ниже. Итак, закуска из болгарского перца, фаршированного домашним творогом.
Пошаговый способ приготовления:
Первый шаг. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.
Второй шаг. Затем берем сто пятьдесят грамм домашнего творога и смешиваем его с мелко нарубленным луком в небольшой глубокой посуде.
Третий шаг. После этого нам понадобится свежая зелень укропа, ее мы промываем, обсушиваем и рубим не слишком мелко, но и не крупно. Добавляем укроп к творогу с луком.
Четвертый шаг. Далее заправляем все смешанные ингредиенты одной-двумя столовыми ложками майонеза, приправляем красным молотым перцем-паприкой и присаливаем по вкусу. Начинку тщательно перемешиваем до однородной консистенции, делать это можно руками или при помощи блендера.
Пятый шаг. Крупные плоды болгарского перца хорошо промываем в проточной воде, вытираем их насухо, а затем осторожно срезаем верхнюю часть каждого вместе с плодоножкой и вычищаем мягкую сердцевинку со всеми семечками.
Шестой шаг. После этого берем обычную чайную ложку, плотно набиваем каждую перчинку приготовленной творожной начинкой и отправляем их в холодильник на два-три часа.
Седьмой шаг. Достаем закуску из холодильника перед подачей на стол и нарезаем каждый перец кружками, толщиной один-полтора сантиметра. Также можно подавать фаршированный перец целиком на порционных тарелках.
Приятного аппетита!