Болгарский перец, фаршированный творогом

В летний период, когда на грядках поспевает вкусный, ароматный, сладкий болгарский перец, многие хозяйки стараются приготовить из него как можно больше различных вкусных блюд. И это не случайно, ведь перец является очень полезным продуктом растительного происхождения, содержащим витамины, минералы и кислоты, которые так необходимы человеческому организму….

Ингредиенты

  • болгарский перец – два-три крупных плода__NEWL__
  • творог домашний – сто пятьдесят-двести грамм__NEWL__
  • репчатый лук – одна маленькая луковица__NEWL__
  • свежая зелень укропа – несколько веточек__NEWL__
  • майонез – одна-две столовых ложки__NEWL__
  • красный молотый перец (паприка) – одна чайная ложка__NEWL__
  • соль кухонная – по вкусу__NEWL__

Простым и доступным рецептом одного из таких полезнейших блюд в виде легкой закуски из перца и творога мы хотим предложить вам приготовить вместе с нами, воспользовавшись подробным описанием, предложенным ниже. Итак, закуска из болгарского перца, фаршированного домашним творогом.

Пошаговый способ приготовления:

Первый шаг. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Второй шаг. Затем берем сто пятьдесят грамм домашнего творога и смешиваем его с мелко нарубленным луком в небольшой глубокой посуде.

Третий шаг. После этого нам понадобится свежая зелень укропа, ее мы промываем, обсушиваем и рубим не слишком мелко, но и не крупно. Добавляем укроп к творогу с луком.

Четвертый шаг. Далее заправляем все смешанные ингредиенты одной-двумя столовыми ложками майонеза, приправляем красным молотым перцем-паприкой и присаливаем по вкусу. Начинку тщательно перемешиваем до однородной консистенции, делать это можно руками или при помощи блендера.

Пятый шаг. Крупные плоды болгарского перца хорошо промываем в проточной воде, вытираем их насухо, а затем осторожно срезаем верхнюю часть каждого вместе с плодоножкой и вычищаем мягкую сердцевинку со всеми семечками.

Шестой шаг. После этого берем обычную чайную ложку, плотно набиваем каждую перчинку приготовленной творожной начинкой и отправляем их в холодильник на два-три часа.

Седьмой шаг. Достаем закуску из холодильника перед подачей на стол и нарезаем каждый перец кружками, толщиной один-полтора сантиметра. Также можно подавать фаршированный перец целиком на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.