Домашнее овсяное печенье
Если гости неожиданно оказались на пороге, а вам нечего предложить к чаю, переживать не стоит, потратив 5 минут на тесто и 20 на его выпекание, вы всех сможете угостить вкусным и полезным овсяным печеньем домашнего приготовления….
Ингредиенты
- Сахарный песок - 1 стак.__NEWL__
- Мука - 1 стак.__NEWL__
- Хлопья овсяные - 1 стак.__NEWL__
- Яйцо – 2 шт.__NEWL__
- Масло сливочное комнатной температуры - 150 гр.__NEWL__
- Орехи, цукаты, изюм – по желанию__NEWL__
- Разрыхлитель – 20 гр.__NEWL__
Этапы приготовления вкусного печенья:
1. В любой посуде нужно смешать сахарный песок и яйца, в количестве указанном в рецепте
2. Затем смесь взбить тщательно миксером до образования белой пены
3. В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель, и вновь перемешать
4. Затем добавить овсяные хлопья, сливочное масло, орехи и замесить липкое тесто
5. С помощью ложки или руками сформировать шарики и разместить их на противне, первоначально смазав тот маслом или выстелить дно посуды для выпекания пекарской бумагой
6. Выпекать в духовом шкафу минут 20 при температуре не менее 180 град.
7. Вкусное и полезное овсяное печенье готово! Кстати, овсяное печенье содержит полезные витамины красоты, группы А и В, а так же полезные минералы и аминокислоты.