Быстро – торт из бисквитных коржей
Хорошие хозяйки умеют печь красивые и вкусные торты, а кондитерские цеха подчас предлагают настоящие шедевры кулинарного искусства. Однако на приготовление таких тортов уходит немало времени. К тому же хранятся они недолго, особенно летом. Когда же требуется приготовить торт быстро или в «полевых» условиях, выручат бисквитные коржи, имеющиеся в продаже почти в каждом продуктовом магазине. Вкусный десерт к чаю на основе коржей готовится, буквально, за 15 минут.
Ингредиенты
- упаковка из 3-х бисквитных коржей__NEWL__
- 50 г сгущенного молока__NEWL__
- 300 г сметаны__NEWL__
- банан и/или другие фрукты__NEWL__
- 150 г мини-зефира__NEWL__
- 50 г любых орехов__NEWL__
Приготовление:
1. Сметану и сгущенное молоко смешать в соотношении 2:1. Бисквитные коржи очень сладкие, и если взять сгущенного молока больше, то торт получится приторный.
2. Выложить корж на блюдо. Промазать его сметано-молочным кремом.
3. Нарезать тонкими ломтиками банан. Срезать донышко зефира – маковки пойдут на украшение торта, а донышки – на его прослойку. Ломтики зефира и банана разложить по поверхности коржа.
4. Накрыть прослойку новым коржом. Так же, как и первый корж, промазать его кремом и устелить фруктами и зефиром.
5. Положить на торт третий корж. Хорошо пропитать его кремом и украсить маковками зефира и дробленым орехом. Торт готов!
С начинками можно импровизировать, добавляя в крем кусочки чернослива, кураги, кисловатые дольки лимона. Имея на вооружении этот рецепт и необходимый минимум продуктов, вы всегда успеете приготовить торт к приходу гостей, даже узнали о визите всего за 15-20 минут до этого.