Кекс с сухофруктами (на кефире)

Традиционно кексы выпекают с добавлением в тесто изюма, но иногда хочется чего-то нового – более яркого и насыщенного. В таком случае великолепной добавкой к нежному и воздушному тесту станут финики, а также сушеные лимон и кумкват. Тесто возьмет от сухофруктов все самое лучшее – сладость от фиников, легкую кислинку от лимонов и загадочную пикантность от кумквата….

Ингредиенты

  • кефир (любой жирности) – 1 стакан__NEWL__
  • сахарный песок – 1 стакан__NEWL__
  • яйца – 3 штуки__NEWL__
  • сливочное масло (или сливочный маргарин) – 100 грамм__NEWL__
  • мука – 2 стакана__NEWL__
  • разрыхлитель теста – 10 грамм__NEWL__
  • ванилин – щепотка__NEWL__
  • финики, лимон и кумкват – по вкусу__NEWL__

Изысканный вкус и невероятный аромат кекса с сухофруктами сразу же завоюют сердца отведавших его людей. Причем на приготовление этого лакомства уйдет чуть больше 1 часа (без учета времени подготовки продуктов).

Технология приготовления:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Сухофрукты (финики, лимон, кумкват) порезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2. В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин. Взбить их в однородную смесь с помощью блендера. Взбивать смесь следует до тех пор, пока не растворится весь сахар.

Примечание: если для приготовления теста вы возьмете домашние яйца, то готовый кекс в разрезе будет обладать красивейшим желтым оттенком.

3. Добавить к яично-сахарной смеси кефир, а также растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

Совет: растопить сливочное масло можно как на паровой бане, так и в микроволновой печи.

4. Тщательно и аккуратно перемешать соединенные компоненты.

5. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и кусочки сухофруктов.

6. Муку с вмешанными в нее добавками пересыпать в миску со смесью остальных ингредиентов.

7. Тщательно перемешать, чтобы кусочки сухофруктов равномерно распределились по всему тесту.

8. Полученное тесто выложить в силиконовую (или любую другую) форму для выпекания. В случае использования не силиконовой формы ее следует обильно смазать растительным маслом.

9. Поставить форму с кексом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Готовый кекс слегка остудить и вытряхнуть из формы. При желании полностью остывший кекс можно сверху присыпать сахарной пудрой, но это не принципиально, так как выпечка из без того получается достаточно сладкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.