Мясные тефтели с кабачком
Кабачок – овощ универсальный. Его нейтральный вкус позволяет использовать кабачок во многих блюдах: рагу, запеканках, пирогах. Если в фарш для тефтелей добавить натёртый кабачок, то блюдо станет очень сочным и почти диетическим. Такие тефтели можно подавать без гарнира, так как в них и так достаточно овощей. Или же приготовить картофельное пюре….
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок__NEWL__
- 400 грамм говяжьего фарша__NEWL__
- 2 луковицы__NEWL__
- щепотка чёрного перца__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
- растительное масло для жарки__NEWL__
- 100 грамм сметаны__NEWL__
- 1 большой свежий огурец__NEWL__
- соль__NEWL__
- 1 зубчик чеснока__NEWL__
- пюре из отварного картофеля и ломтики свежих огурцов__NEWL__
Кабачок очистить от кожицы, разрезать вдоль и выбрать семена.
Порезать кабачок на кубики и измельчить в блендере, не превращая в кашу.
В миску с фаршем положить лук, также измельчённый в блендере.
Соединить фарш с кабачком, добавить соль и перец. Очень хорошо вымесить. Смоченными в холодной воде реками сделать тефтели, слегка сдавливая их в ладошках, избавляясь от лишнего сока.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём тефтели со всех сторон, стараясь сохранить круглую форму.
Для соуса натрите на мелкой тёрке огурец, положите сметану, соль и раздавленный чеснок. Соус слегка взбейте вилкой. Отварите картофель и сделайте из него пюре. На тарелку положите две – три тефтели, картофельное пюре и полейте блюдо соусом. Украсьте свежими овощами.