Шарлотка с яблоками
Всем известная шарлотка с яблоками – самый простой, но неоднозначный десерт современной кухни. Этот пирог с яблоками готовится очень быстро, в своем составе имеет доступные продукты, получается всегда вкусным, чем и покорил сердца миллионов. Шарлотта с яблоками – отличный рецепт, как для начинающей домохозяйки, так и для кулинара со стажем, а так же рецепт подойдет тем, кто не располагает достаточным количеством времени для кулинарных подвигов….
Ингредиенты
- Яйцо - 3-4 шт__NEWL__
- Сахар - 1 стак.__NEWL__
- Мука - 1 стак.__NEWL__
- Яблоко - 3-5 шт.__NEWL__
- Масло подсолнечное — 20 г__NEWL__
- Ванилин - 1 г__NEWL__
- Корица - по вкусу__NEWL__
Рецепт приготовления «Шарлотки с яблоками»
Для начала необходимо яблоки помыть, очистить от семечек и вырезать сердцевину, а затем нарезать на мелкие дольки или кубики.
Затем в посуду с высокими стенками высыпать стакан сахарного песка и добавить яйца. Далее с помощью миксера взбить содержимое до воздушной пены.
Затем к образовавшейся массе добавить муку, ванилин и корицу и еще раз хорошо перемешать миксером.
Далее к получившемуся тесту в посуду добавить нарезанные яблоки.
Получившуюся массу выложить в жаропрочную посуду или сковороду, предварительно смазав маслом, и выпекать в духовке минут 20-30 при температуре не менее 230 град.
Ароматная и вкуснейшая шарлотка с яблоками готова!