Свинина с черносливом
Если у вас появилось желание превратить обычный ужин в праздник, советую приготовить мясо с черносливом. Возьмем свинину без кости, вырезку или отбивную. Эта часть мяса быстро готовится и не будет сухой. К черносливу относятся по-разному, кто-то его любит, кто-то нет. Но в этом блюде сочетание вкуса чернослива с мясом и другими специями просто приводит в восторг едоков.
Ингредиенты
- свинина без кости - 1 кг.
- чернослив без косточки - 250 гр.
- горчица с зернами - 100 гр.
- чеснок - 50-80 гр.
- соль
- перец
Кусок мяса помыть и просушить бумажной салфеткой. Сделать надрезы, не дорезая до конца, такой способ еще называют «книжка».
Почистить чеснок и нарезать очень мелко, лучше использовать давилку.
Теперь натереть мясо солью, перцем. Чесноком натереть каждый кусочек, или «листочек» нашей «книжки. Вот этим и хорош этот способ нарезки мяса.
Чернослив промыть и дать постоять в воде 15-20 минут. Если чернослив с косточкой, удалить ее. Теперь обмазать мясо горчицей и в каждую прорезь положить чернослив.
Так начинить всю нашу «книжку».
Завернуть мясо в фольгу и оставить настояться минут 30-40. Тогда все специи хорошо пропитают своим ароматом наш кусок мяса.
Теперь отправить в разогретую духовку до 200 градусов, наше мясо. Так как мясо замариновалось и выбран не жесткий сорт, время приготовления займет 1-1,5 часа. Аромат, который начнет разноситься по дому даст вам понять, что мясо готово. Достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Блюдо будет иметь привлекательный и аппетитный вид, ну а аромат мяса с черносливом вы услышите сами.