Кекс «Вишня в шоколаде»
Когда у вас в доме появляется замечательная хлебопечка, не бойтесь экспериментировать с рецептами приготовления в ней каких либо хлебобулочных изделий. Такой рецепт станет одним из самых ваших любимых. Кекс получается безумно вкусным, воздушным, и благодаря вишенкам сочным….
Ингредиенты
- мука 500гр__NEWL__
- сахар 200гр__NEWL__
- кислое молоко 200гр__NEWL__
- яйцо 3шт__NEWL__
- сухие дрожжи 4 чайные ложки__NEWL__
- масло сливочное 100гр__NEWL__
- соль щепотка__NEWL__
- какао 2 столовые ложки__NEWL__
- вишня__NEWL__
- ванилин или ванильный сахар__NEWL__
- цитрусовая цедра__NEWL__
Сначала наполняем форму всеми имеющимися жидкостями. Первым наливаем кислое молоко.
Далее необходимо воспользоваться микроволновой печью. Выложив на маленькое блюдце сто грамм сливочного масла, ставим его в микроволновую печь на 30 секунд на мощности 800 Вт. И затем выливаем растопленное масло в форму.
Затем разбиваем три яйца.
Теперь переходим к сыпучим ингредиентам. Просеиваем муку для насыщения ее кислородом, и очищаем от неблагоприятных комочков.
Если есть возможность просеивать сразу на кухонные весы то так и сделайте. Нам понадобится 500 грамм.
Засыпаем муку в форму так, чтоб она легла поверх вылитых уже жидкостей.
Следом высыпаем пяти граммовый пакетик ванилина.
Далее высыпаем две столовые ложки какао.
Добавляем щепотку соли, для улучшения вкусовых качеств.
И следом пару щепоток цитрусовой цедры для замечательного аромата.
Затем высыпаем 4 чайных ложки сухих дрожжей. Так же можно сухие дрожжи заменить на живые, предварительно замешав их в теплой водой и столовой ложкой сахара.
И засыпаем все 200 граммами сахара. Затем включаем на хлебопечке режим на 3,5 часа. Тесто начнет замешиваться. Пока тесто замешивается, вы можете подсмотреть, что происходит внутри, и даже помочь немного. Бывает так что мука прилипает к стенкам формочки и нужно ее отодвинуть к замешиваемому тесту.
Примерно через минут 15-20 закидываем последний ингредиент – вишню.
Приятного чаепития.