Макароны с начинкой из шампиньонов
На кухне настоящей палочкой-выручалочкой могут оказаться самые обычные макароны. Каждая хозяйка знает, сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить с ними. И у каждой из них есть свой фирменный рецепт. В этом блюде используется специальный вид макарон для начинки «рожки» или «сапожки»….
Ингредиенты
- макароны «сапожки» большого размера - 250 грамм-*n
- грибы «шампиньоны» - 400 грамм-*n
- морковь - 1 штука-*n
- лук репчатый - 2 штуки-*n
- паста из томатов - 2 ложки-*n
- соль и растительное масло для жарки грибов-*n
Овощи очистить и помыть. Репчатый лук нарезать не большими кубиками и разделить на две части, морковь натереть на терке.
Помыть и порезать грибы.
Макароны отварить в подсоленной воде, время готовки указано на упаковке, но они не должны развариться, им еще готовиться в духовке.
На разогретой сковороде пожарить грибы с небольшой частью лука. Пока грибы дойдут до готовности, на второй сковороде можно приготовить заливку для макарон. Оставшуюся часть нарезанного лука с натертой морковью обжарить в сковороде и добавить томатную пасту, разведенную в воде. Количество воды определите опционально, чтобы хватило залить макароны. Не забудьте солить все, что готовите.
Пора включить духовку, ей нужно нагреться до 180 С. Когда остынут все ингредиенты нашего блюда, приступить к сборке. Взять «сапожок» и ложкой положить внутрь начинку, выложить в форму для запекания. Так начинить все макаронины и красивыми рядами уложить в форму.
Теперь залить все заливкой из томатной пасты и лука с морковью.
Отправить в духовку. Готовить блюдо 20 минут при 180 градусах. Подавать наши начиненные макароны можно с салатом или красиво нарезанными овощами.
Приятного аппетита!