Макароны с начинкой из шампиньонов

На кухне настоящей палочкой-выручалочкой могут оказаться самые обычные макароны. Каждая хозяйка знает, сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить с ними. И у каждой из них есть свой фирменный рецепт. В этом блюде используется специальный вид макарон для начинки «рожки» или «сапожки»….

Ингредиенты

  • макароны «сапожки» большого размера - 250 грамм-*n
  • грибы «шампиньоны» - 400 грамм-*n
  • морковь - 1 штука-*n
  • лук репчатый - 2 штуки-*n
  • паста из томатов - 2 ложки-*n
  • соль и растительное масло для жарки грибов-*n

Овощи очистить и помыть. Репчатый лук нарезать не большими кубиками и разделить на две части, морковь натереть на терке.

Помыть и порезать грибы.

Макароны отварить в подсоленной воде, время готовки указано на упаковке, но они не должны развариться, им еще готовиться в духовке.

На разогретой сковороде пожарить грибы с небольшой частью лука. Пока грибы дойдут до готовности, на второй сковороде можно приготовить заливку для макарон. Оставшуюся часть нарезанного лука с натертой морковью обжарить в сковороде и добавить томатную пасту, разведенную в воде. Количество воды определите опционально, чтобы хватило залить макароны. Не забудьте солить все, что готовите.

Пора включить духовку, ей нужно нагреться до 180 С. Когда остынут все ингредиенты нашего блюда, приступить к сборке. Взять «сапожок» и ложкой положить внутрь начинку, выложить в форму для запекания. Так начинить все макаронины и красивыми рядами уложить в форму.

Теперь залить все заливкой из томатной пасты и лука с морковью.

Отправить в духовку. Готовить блюдо 20 минут при 180 градусах. Подавать наши начиненные макароны можно с салатом или красиво нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.