Творожник домашний

Рецепт творожника домашнего довольно прост в приготовлении. Такой десерт не только вкусный, но и очень полезный. Обычно дети творог не любят, но в этой выпечке он не чувствуется, поэтому такое блюдо съедается за несколько минут всей семьёй….

Ингредиенты

  • 400 грамм творога__NEWL__
  • 2 яйца куриных__NEWL__
  • 100 грамм масла сливочного__NEWL__
  • 200 грамм песка сахарного__NEWL__
  • стакан пшеничной муки__NEWL__
  • щепотка соды__NEWL__
  • 2 ложки столовые любого варенья__NEWL__

Этапы успешного приготовления творожника домашнего:

1. Сливочное масло заранее необходимо вынуть из холодильника, и при комнатной температуре дать ему время размягчиться. Соединяем мягкое масло со стаканом муки, можно воспользоваться ножом или вилкой.

2. Масса может получиться слегка неоднородной, с небольшими комочками.

3. Добавляем в крошку 1 яйцо, замешиваем очень тщательно.

4. Затем всыпаем 100 грамм песка сахарного, добавляем 200 грамм творога и соды щепотку. Замешиваем. К рукам тесто не должно липнуть.

5. Соединяем в блендере 1 яйцо, 100 грамм песка сахарного, оставшийся творог, варенье.

6. Получившуюся массу ставим в тепло на 20 минут. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился.

7. Выкладываем тесто и творожную массу в форму, предварительно смазываем её маслом подсолнечным.

8. Выпекаем творожник домашний при температуре 160 градусов около 40 минут.

Готовый домашний творожник получается очень нежный и мягкий. После полного остывания его можно вынуть из формы и приглашать любителей сладкого к столу на чаепитие.

Творожник придется по вкусу обязательно всем членам семьи. И даже внезапно нагрянувшие гости останутся непременно довольны. Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.