Творожник домашний
Рецепт творожника домашнего довольно прост в приготовлении. Такой десерт не только вкусный, но и очень полезный. Обычно дети творог не любят, но в этой выпечке он не чувствуется, поэтому такое блюдо съедается за несколько минут всей семьёй….
Ингредиенты
- 400 грамм творога__NEWL__
- 2 яйца куриных__NEWL__
- 100 грамм масла сливочного__NEWL__
- 200 грамм песка сахарного__NEWL__
- стакан пшеничной муки__NEWL__
- щепотка соды__NEWL__
- 2 ложки столовые любого варенья__NEWL__
Этапы успешного приготовления творожника домашнего:
1. Сливочное масло заранее необходимо вынуть из холодильника, и при комнатной температуре дать ему время размягчиться. Соединяем мягкое масло со стаканом муки, можно воспользоваться ножом или вилкой.
2. Масса может получиться слегка неоднородной, с небольшими комочками.
3. Добавляем в крошку 1 яйцо, замешиваем очень тщательно.
4. Затем всыпаем 100 грамм песка сахарного, добавляем 200 грамм творога и соды щепотку. Замешиваем. К рукам тесто не должно липнуть.
5. Соединяем в блендере 1 яйцо, 100 грамм песка сахарного, оставшийся творог, варенье.
6. Получившуюся массу ставим в тепло на 20 минут. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился.
7. Выкладываем тесто и творожную массу в форму, предварительно смазываем её маслом подсолнечным.
8. Выпекаем творожник домашний при температуре 160 градусов около 40 минут.
Готовый домашний творожник получается очень нежный и мягкий. После полного остывания его можно вынуть из формы и приглашать любителей сладкого к столу на чаепитие.
Творожник придется по вкусу обязательно всем членам семьи. И даже внезапно нагрянувшие гости останутся непременно довольны. Приятного чаепития!