Кисель фруктовая ваниль
Летом на нашем столе множество свежих собственно выращенных фруктов, из которых существует множество блюд. Сегодня мы с Вами приготовим кисель. Кисель это исконно русское блюдо. Его готовят из свежих, сушеных, замороженных фруктов. Кисель представляет собой сладкий десерт из фруктов с добавлением как картофельного крахмала так и кукурузного. Такое блюдо довольно просто и быстро в приготовлении.
Ингредиенты
- Замороженные или свежие фрукты__NEWL__
- Крахмал картофельный__NEWL__
- Сахар__NEWL__
- Ванилин или ванильный сахар__NEWL__
- Вода__NEWL__
Мы будем использовать картофельный крахмал. В картофельном крахмале содержится множество полезных витаминов, микроэлементов.
Если фрукты свежие, то их обязательно необходимо промыть, и перебрать, отделив испорченные ягоды от хороших. А если вы используете черешню, то ее необходимо залить немного подсоленной водичкой на минут 15. Для того чтоб червячки, которые обязательно найдутся в каждой пятой, а то и четвертой ягоде, вылезли из нее. Если же фрукты, замороженные то размораживать их не обязательно, приготовление можно начинать и с такими. Укладываем фрукты в кастрюльку и заливаем водичкой, желательно фильтрованной.
На ваш вкус добавляем сахар. Если вы предпочитаете более сладкий вкус то добавляете больше сахара, если же любите наоборот не сладкое до можете добавить совсем немного сахара для раскрытия более насыщенного аромата фруктов.
Затем добавляем ванилин. Его на один литр воды хватит буквально половинки пакетика, это примерно 2,5 грамма. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, снижаем напор огня до маленького и варим минут 30-45.
По истечении времени, процеживаем сваренный «компот».
Все фрукты, которые были сварены, необходимо выжать для более большего насыщения будущего киселя вкусом. Это можно сделать при помощи марли или обычного железного сита.
«Компот» выливаем обратно в кастрюльку и доводим до кипения.
Затем две-три столовых ложки крахмала на 1,5 литра воды, высыпаем в стакан.
Заливаем крахмал холодной водой и тщательно перемешиваем.
Затем выливаем хорошо размешанный крахмал в «компот».
Мешаем при помощи обычной столовой ложки или же при помощи венчика. Мешаем постоянно, чтоб не образовались комочки, до загустевания.
Наш кисель готов, разливаем по бокалам.