Пирог с грибами и картофелем
Рецепт вкусного пирога с картофелем и грибами должен быть в кулинарной книге любой хозяйки. Сегодня мы предлагаем вам испечь сочный пирог со сметанным соусом, так что запасайтесь нужными ингредиентами и приступайте к готовке….
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 300 г__NEWL__
- Маргарин - 1 пачка (180 г)__NEWL__
- Яйцо – 4 штуки__NEWL__
- Картофель – 3 штуки__NEWL__
- Сыр (можно взять сулугуни или адыгейский) – 300 г__NEWL__
- Грибы (шампиньоны) – 300 г__NEWL__
- Сметана 20% жирности - 1 пачка (200 г)__NEWL__
- Лук репчатый – 1 штука__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
Приготовление:
Маргарин размягчите (оставьте на какое-то время при комнатной температуре), и порежьте на небольшие кусочки.
Добавьте в маргарин два яйца и хорошо разомните.
Просейте в масляно-яичную смесь муку.
Тесто перемешайте, выложите на стол и хорошо вымесите.
Затем оберните тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто находиться в холодильники, займитесь подготовкой начинки для пирога. Для этого шампиньоны помойте и очистите. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Лук очистите, и помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте грибы и продолжайте жарить на небольшом огне в течение 7-10 минут.
Заранее отварите картофель в «мундире» и остудите.
Картофель очистите, и нарежьте кусочками.
Для приготовления сметанного соуса два остальных яйца разбейте в миску.
Добавьте к ним сметану, перемешайте.
Соус посолите и поперчите, взбейте.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт.
Возьмите круглую форму с разъемным дном (можно использовать и прямоугольную форму). Распределите равномерно тесто по стенкам формы, если тесто будет сильно вылезать за края формы можно его обрезать.
На дно положите порезанный картофель.
Затем выложите жареные грибы.
Сверху натрите сыр на крупной терке.
И все залейте сметанным соусом.
Духовку разогрейте до 190˚С и поставьте выпекаться пирог на 40-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и разрежьте на порционные куски. Пирог можно есть как горячим, так и холодным.
Автор: Lady 139