Мини чебуреки
Хрустящие снаружи и сочные внутри чебуреки, такими мы их любим покушать, и наверное, вряд ли кто-то откажется от них. Домашние чебуреки можно делать с разными начинками, это может быть мясо, картошка, сыр с зеленью. В чебуреках с мясом главным моментом является большое количество лука и зелени, благодаря этому и получается сочная начинка….
Ингредиенты
- Мясо (говядина) - 300 грамм__NEWL__
- Лук - 3-4 шт.__NEWL__
- Зелень__NEWL__
- Специи по вкусу__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Вода__NEWL__
- Мука - 2-3 ст.__NEWL__
- Масло для обжарки__NEWL__
Все мы привыкли к большим чебурекам, которые не всегда удобно кушать. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мини чебуреков, которые будут, примерно, размером с ладошку. Получаться аккуратные, тоненькие и сочные мини чебуреки. На приготовления таких чебуреков у вас уйдёт 1-1,5 часа, а может и меньше, если для раскатки тесто вы воспользуетесь машинкой для раскатки теста.
Сначала сделайте тесто, просейте на рабочую поверхность стола муку, сделайте углубление, и добавляйте порциями воду столько, сколько возьмёт мука.
Замешайте тесто, положите его в ёмкость, присыпанную мукой, накройте вафельным полотенцем. Пока вы будете заниматься с фаршем, тесто отдохнёт и станет более однородным и податливым.
Очистите лук, разрежьте на несколько частей. Лук необходимо мелко измельчить, можно воспользоваться блендером или мясорубкой, так будет быстрее и меньше слёз.
Положите измельчённый лук в миску.
Мясо берите то, которое предпочитаете, в моём случае говядина. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Измельчите мясо на мясорубке или блендером, либо нарежьте очень мелко ножом.
Положите измельчённое мясо к луку.
Добавьте соль, специи и зелень в фарш.
Хорошо перемешайте фарш.
Теперь можно раскатывать тесто для чебуреков. Это можно сделать старым методом, скалкой, или воспользоваться машинкой для раскатки теста. Благодаря такой машинке тесто получается тонким, да и по времени, так будет быстрее.
Раскатайте половину пластов теста, остальную позже, чтобы не подсохло тесто.
С помощью маленькой тарелки или блюдца вырезайте круглые лепёшки.
Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, включите огонь, пусть нагревается. Разложите фарш на половинку лепёшки, слишком много не кладите фарша, он может вылезть при жарке.
Слепите крепко мини чебуреки.
Вилкой можно закрепить и заодно украсить концы наших мини чебуреков.
Тем временем нагрелось масло, его можно наливать побольше, как на фритюр. Обжаривайте мини чебуреки по несколько минут с каждой стороны. Готовые чебуреки промокните салфеткой.
Подаём мини чебуреки на стол горячими. Приятного аппетита!