Суп Харчо из курицы
Суп Харчо – это национальное грузинское блюдо, которое готовят из говядины. Но его также можно приготовить из курицы, так как с куриным мясом суп получается более экономным для Вашего кошелька. Если Вы любите острые блюда, то суп Харчо как раз подойдет для Вас. Пикантный вкус придают специи и томат. Суп подают как первое блюдо на обед. Попробуйте предложить родным и друзьям самый простой рецепт вкусного, ароматного и сытного блюда.
Ингредиенты
- Курица – 1 штука__NEWL__
- Рис – 0,5 стакана__NEWL__
- Лук – 3-4 штуки__NEWL__
- Чеснок – 1 головка__NEWL__
- Томатная паста – 3 столовые ложки__NEWL__
- Сливочное масло – 50 грамм__NEWL__
- Специи – 1 чайная ложка__NEWL__
- Вода – 3 литра__NEWL__
- Зелень и соль – по вкусу__NEWL__
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа.
Простой рецепт приготовления супа Харчо из курицы:
Для начала промойте и нарежьте курицу на кусочки. Не поленитесь, снимите кожу с курицы, так как в ней нет ничего полезного. Затем положите порезанные кусочки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на 30-40 минут до готовности.
Далее промойте рис, добавьте к курице и посолите.
Теперь сделайте обжарку. Для этого почистите и порежьте мелкими кубиками лук. Почистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.
Обжарьте лук вместе с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и специи на Ваш вкус и перемешайте. Специи я всегда беру поострее, у меня были специи для курицы, их и добавила.
Затем пол минутки потушите и все.
Добавьте обжарку и когда рис будет готов можно выключать. Замечательный и аппетитный суп Харчо, рецепт которого очень прост, сварился. Украсьте суп нарезанным укропом, либо другой зеленью и подайте к столу. Теперь смело можете насладиться пикантным вкусом супчика в обеденный перерыв. Нежное куриное мясо, рассыпчатый рис и аромат пряных специй заставят Вас сразу же его попробовать. Приятного аппетита!
Автор: Ольга Костюк
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]