Домашняя кондитерская колбаска
Одним из самых моих любимых с детства лакомств были и остаются пирожные «Картошка» и приготовленная по тому же принципу «Кондитерская колбаска», которые всегда можно купить в любом «сладком» магазине или кулинарии. Вот только ныне качество и вкус этих сладостей как-то совсем не радуют – даже и покупать не хочется. Посему все больше возникает желание научиться готовить любимые блюда самостоятельно. Как раз сегодня на нашей кухне производится домашняя кондитерская колбаска, на приготовление которой потребуется менее получаса. А если все делать дружно в четыре руки, то и оглянуться не успеешь, как работа будет завершена, не успев, так сказать, и начаться.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г.__NEWL__
- Сгущенное молоко – 200 г.__NEWL__
- Печенье (типа «К кофе», «Топленое молоко», «Юбилейное», «Сахарное») – 400 г.__NEWL__
- Какао – 3 ложки столовые__NEWL__
- Грецкие орехи (или арахис) – 150 г.__NEWL__
Размягченное сливочное масло растираем до однородного состояния со сгущенным молоком и вмешиваем в полученную массу какао-порошок.
Печенье вместе с орешками прокручиваем на мясорубке (можно использовать комбайн или блендер).
Затем соединяем и тщательно перемешиваем крошку из печенья и орехов со сладкой шоколадно-масляной массой опять-таки до однородного состояния.
Из полученной массы формируем небольшие колбаски и, завернув их в одноразовые мешочки или пищевую пленку, помещаем в морозильник как минимум на час для застывания.
Ну а когда колбаски станут твердыми, можно нарезать их тонкими колечками и, налив чашечку душистого горячего чайку, насладиться превосходным шоколадным лакомством.
Хранить же такую вкуснятину обязательно в морозильнике. Приятного чаепития!