Постные рулеты с яблочным повидлом и тыквой

Тому, кто постится, предлагаем испечь эти замечательные рулеты. Легкое воздушное тесто хорошо сочетается с яблочным повидлом, свежими яблоками, тыквой. Рулеты долго не черствеют. Хранить их можно несколько дней в целлофановом пакете в холодильнике….

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана__NEWL__
  • Дрожжи свежие – 1/4 пачки__NEWL__
  • Теплая вода – 1 стакан__NEWL__
  • Соль – 1 щепотка__NEWL__
  • Сахарный песок – 5 ложек столовых__NEWL__
  • Растительное масло – 5 ложек столовых__NEWL__
  • Яблочное повидло – 5 ложек столовых__NEWL__
  • Тыква – 150 г__NEWL__

Этапы приготовления рулетов:

1. Вливаем для начала в большую миску стакан теплой очищенной воды, добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем. Дрожжи должны полностью раствориться.

2. Далее необходимо добавить соль, песок сахарный и масло растительное. Еще раз перемешать хорошо все ингредиенты. После этого просеиваем в миску с дрожжевой смесью пшеничную муку и замешиваем тесто. Вымешивать его нужно очень тщательно. Структура теста должна быть эластичной. Далее накрываем тесто влажной салфеткой и отправляем на некоторое время в холодильник.

3. Примерно через час тесто подойдет, вдвое увеличившись в объеме.

4. Теперь нужно обмять руками тесто и можно начинать формировать рулет. Для этого тесто нужно разрезать на две части, приблизительно одинаковые по размеру. Каждую из частей раскатать скалкой, чтобы получилась плоская лепешка. Очень тонко раскатывать не следует. Посыпать стол мукой тоже не надо.

5. Положить на лепешку готовое яблочное повидло.

Совет: При приготовлении рулета можно использовать и свежие яблоки. В этом случае их необходимо помыть, тонко снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Потом посыпать сахаром (если яблоки кислых сортов) и сбрызнуть слегка лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

6. Теперь тесто с яблочной начинкой нужно свернуть рулетом. Края лепешки при этом следует тщательно защипнуть, чтобы при выпекании из рулета не вытекал сок.

7. На вторую лепешку положить тыкву, нарезанную небольшими кубиками, притрусить сверху сахарным песком и точно также сформировать рулет.

8. Уложить оба рулета на сухой противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 30-35, установив при этом температуру выпекания 180 градусов.

9. Готовый рулет имеет красивый золотистый цвет.

Совет: Перед тем как рулет подать к столу, его необходимо обязательно немного остудить, а уже затем порезать на порционные кусочки. Горячий рулет режется плохо.

10. Аппетитные рулеты с яблочным повидлом и тыквой готовы! Можно звать подруг на ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.