Мясные отбивные
Мясные отбивные – питательное дополнение к гарниру, а иногда и отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами и зеленью….
Ингредиенты
- Телятина – 2 кусочка__NEWL__
- Яйцо – 1 шт.__NEWL__
- Панировочные сухари (пшеничные) – 3-4 ст. ложки__NEWL__
- Масло подсолнечное – для жарки__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
Рецепт приготовления:
Подготовьте мясо. Если нужно, то разморозьте его. Разрежьте на кусочки средней длины, шириной примерно 1 сантиметр. Затем с помощью кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек с двух сторон.
Теперь подготовьте две тарелочки. В одну тарелку выложите пшеничные сухари, а в другую вбейте яйцо с солью и приправами, хорошо перемешайте.
В тарелку с яйцом опустите кусочек мяса, обмакните его с каждой стороны.
Далее обваляйте кусок мяса в яйце и в пшеничной панировке.
К этому времени подготовьте сковороду, поставьте ее на огонь и налейте масло. Через 3 минуты выложите мясо в панировке в сковороду, обжарьте с двух сторон до появления румяности.
Подать отбивные можно с зеленью и со свежим салатом либо приготовить любой гарнир на ваше усмотрение.