[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Грибной хлеб из хлебопечки

Чем хороша хлебопечка, так это тем, что в ней можно выпекать любой хлеб: и обычный «кирпичик», и сдобный кулич. Причём несладкое тесто можно делать всегда разное, добавляя те или иные ингредиенты….

Ингредиенты

  • 1 мерная чашка воды (объёмом 230 мл)__NEWL__
  • 3 чашки муки (без горки)__NEWL__
  • 2 мерные столовые ложки сахара (объёмом 15 г)__NEWL__
  • 1 мерная чайная ложка соли (объёмом 5 г)__NEWL__
  • 2 мерные столовые ложки сухого молока или сухих сливок__NEWL__
  • 2 ст. ложки сливочного масла или 30 г__NEWL__
  • 2 ч. ложки дрожжей (сухих)__NEWL__
  • Полчашки консервированных резаных шампиньонов__NEWL__

Если в тесто добавить грибы, то у вас получится очень вкусный ароматный грибной хлеб. Но есть небольшая тонкость при замесе. Если вы положите в микроволновку грибы сразу вместе с остальными продуктами, то замес происходит неравномерно, поэтому тесто плохо поднимается, и в готовом виде вы рискуете получить проваленную корочку. Поэтому продукты закладываются в той же очерёдности, как и написаны в рецепте, но грибы кладутся в печь немного позже – во время второго замеса. Об этом вам просигналит хлебопечка – вы услышите 8 «биппов», которые прозвучат на 14 минуте с начала работы.

Грибы выложите на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

Подсушенные грибы порежьте на кусочки.

Выньте форму из хлебопечки. Лопатку тестомесителя установите в форму. Налейте в ёмкость воду, подогрев её примерно до 30°. Насыпьте муку, сахар, соль и молоко. Порежьте на небольшие кусочки размягчённое сливочное масло и положите в форму.

Насыпьте дрожжи.

Поставьте в хлебопечку форму и закройте крышку. Установите программу «Быстрый», а для корочки – «Средний» (А). Нажмите кнопку «Пуск». Через 13 минут прозвучат 8 биппов. Откройте крышку и высыпьте порезанные грибы.

Снова закройте крышку. Через 1 час и 59 минут хлебопечка выключится. С помощью прихватки достаньте форму, переверните её на полотенце и осторожно вытряхните хлеб.

В таком положении оставьте его остывать. Если лопатка осталась внутри, аккуратно её выньте, сделав на донышке надрез. Полностью остывший хлеб порежьте на ломтики.

Грибной хлеб очень вкусен со сливочным маслом.

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.