Как приготовить лимонную цедру в домашних условиях

Не секрет, что цедру лимона используют для приготовления разнообразной сладкой выпечки. Это незаменимая ароматная специя, которая должна быть на кухне у каждой хозяюшки. Предлагаю приготовить лимонную цедру в домашних условиях. Тогда ваша выпечка будет неимоверно вкусной и ароматной. Не секрет, что цедру лимона используют для приготовления разнообразной сладкой выпечки. Это незаменимая ароматная специя, которая должна быть на кухне у каждой хозяюшки. Предлагаю приготовить лимонную цедру в домашних условиях. Тогда ваша выпечка будет неимоверно вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Для работы нам понадобятся:

  1. Лимоны
  2. Овощечистка
  3. Доска
  4. Чистая баночка

Лимоны ошпарьте кипятком, обсушите бумажным полотенцем. Овощечисткой снимите тонкую жёлтую кожицу. Старайтесь, как можно меньше срезать белую часть. Корочки поместите на доску и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.

Когда корочки достаточно подсушатся, уложите их в чашу блендера.

Измельчите до нужного состояния.

Пересыпьте в чистую, сухую баночку с крышкой. Храните в сухом месте до востребования. Ароматной вам выпечки!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.