Как приготовить лимонную цедру в домашних условиях
Не секрет, что цедру лимона используют для приготовления разнообразной сладкой выпечки. Это незаменимая ароматная специя, которая должна быть на кухне у каждой хозяюшки. Предлагаю приготовить лимонную цедру в домашних условиях. Тогда ваша выпечка будет неимоверно вкусной и ароматной. Не секрет, что цедру лимона используют для приготовления разнообразной сладкой выпечки. Это незаменимая ароматная специя, которая должна быть на кухне у каждой хозяюшки. Предлагаю приготовить лимонную цедру в домашних условиях. Тогда ваша выпечка будет неимоверно вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Для работы нам понадобятся:
- Лимоны
- Овощечистка
- Доска
- Чистая баночка
Лимоны ошпарьте кипятком, обсушите бумажным полотенцем. Овощечисткой снимите тонкую жёлтую кожицу. Старайтесь, как можно меньше срезать белую часть. Корочки поместите на доску и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.
Когда корочки достаточно подсушатся, уложите их в чашу блендера.
Измельчите до нужного состояния.
Пересыпьте в чистую, сухую баночку с крышкой. Храните в сухом месте до востребования. Ароматной вам выпечки!