Зразы из индейки и колбаски
Простой и быстрый рецептик, мои домочадцы эти котлетки очень любят. Предлагаю и вам приготовить аппетитные зразы из индейки с очень вкусной начинкой….
Ингредиенты
- Фарш из индейки 700 гр (или филе)__NEWL__
- Яйцо 2 шт__NEWL__
- Сыр 200 гр__NEWL__
- Колбаса вареная 200 гр__NEWL__
- Зеленый лук небольшой пучок__NEWL__
- Чеснок 2-3 зубчика__NEWL__
- Подсолнечное масло__NEWL__
- Соль, перец__NEWL__
- Мука для панировки__NEWL__
Готовим начинку для зраз: сыр, колбасу и чеснок пропускаем через мясорубку и хорошенько перемешиваем полученную массу. Вместо колбасы можно взять ветчину или даже сосиски.
Зеленый лучок шинкуем и добавляем к сыру с колбасой.
Вот такая аппетитная начинка у нас получилась.
Теперь займемся фаршем. Вбиваем в мясо 2 яйца, добавляем соль и перец молотый по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Готовим муку для панировки наших зраз. Примерно 150 грамм просеиваем через сито, добавляем немного соли (1-2 щепотки).
В это же время можно уже поставить сковороду на огонь, что бы она хорошенько прогрелась.
Лепим зразы. Для начала мочим руки в воде, далее берем комочек фарша, формируем шарик и делаем посередине большое углубление.
В середину котлеты выкладываем начинку из колбасы и сыра.
И закрываем фаршем сверху, придаем желаемую форму.
Далее панируем в муке со всех сторон.
Выкладываем в хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив подсолнечное масло.
Жарить необходимо на средне огне до румяной корочки. В процессе жарки масло может сильно брызгать, во избежание травм и лишней уборки, накрываем специальной сетчатой крышкой.
Вот до такого состояния необходимо прожарить котлетки.
Такие зразы подойду абсолютно к любому гарниру: крупы, картошка, макароны, овощи…
Приятного вам аппетита! Очень вкусно!