Шоколадный пудинг (с корицей)

По консистенции шоколадный пудинг представляет собой что-то среднее между кексом и кремом. Вкусовой оттенок корицы подчеркивает насыщенный шоколадный вкус и придает десерту незабываемый аромат….

Ингредиенты

  • Сахар – 200 грамм__NEWL__
  • Молоко – 400 мл__NEWL__
  • Молотая корица – 1 столовая ложка__NEWL__
  • Мука – 90 грамм__NEWL__
  • Сливочное масло – 60 грамм__NEWL__
  • Порошок какао – 5 столовых ложек__NEWL__

Описание приготовления пудинга

1. Соедините в одной емкости муку, 1 столовую ложку какао и корицу.

2. Перемешайте ингредиенты, просеяв их через сито.

3. В другой емкости соедините 100 грамм сахара, 275 мл молока и сливочное масло.

4. Подогрейте смесь, чтобы масло и сахар полностью растворились в молоке, но не кипятите.

5. Добавьте в теплое молоко смесь муки, какао и корицы.

6. Перемешайте с помощью миксера, чтобы не осталось ни одного комочка, и перелейте в смазанную сливочным маслом формочку.

7. Оставшиеся 3 столовые ложки какао смешайте с оставшимся сахаром (100 грамм). Полученную сухую смесь высыпьте на жидкое шоколадное тесто.

8. Сверху тонкой струйкой вылейте оставшиеся 125 мл молока.

9. Поставьте формочку с пудингом в духовку, разогретую до 185 градусов. Примерно через 50 минут шоколадный пудинг будет готов.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.