Шоколадный пудинг (с корицей)
По консистенции шоколадный пудинг представляет собой что-то среднее между кексом и кремом. Вкусовой оттенок корицы подчеркивает насыщенный шоколадный вкус и придает десерту незабываемый аромат….
Ингредиенты
- Сахар – 200 грамм__NEWL__
- Молоко – 400 мл__NEWL__
- Молотая корица – 1 столовая ложка__NEWL__
- Мука – 90 грамм__NEWL__
- Сливочное масло – 60 грамм__NEWL__
- Порошок какао – 5 столовых ложек__NEWL__
Описание приготовления пудинга
1. Соедините в одной емкости муку, 1 столовую ложку какао и корицу.
2. Перемешайте ингредиенты, просеяв их через сито.
3. В другой емкости соедините 100 грамм сахара, 275 мл молока и сливочное масло.
4. Подогрейте смесь, чтобы масло и сахар полностью растворились в молоке, но не кипятите.
5. Добавьте в теплое молоко смесь муки, какао и корицы.
6. Перемешайте с помощью миксера, чтобы не осталось ни одного комочка, и перелейте в смазанную сливочным маслом формочку.
7. Оставшиеся 3 столовые ложки какао смешайте с оставшимся сахаром (100 грамм). Полученную сухую смесь высыпьте на жидкое шоколадное тесто.
8. Сверху тонкой струйкой вылейте оставшиеся 125 мл молока.
9. Поставьте формочку с пудингом в духовку, разогретую до 185 градусов. Примерно через 50 минут шоколадный пудинг будет готов.
Приятного аппетита!